Ракеты для них важнее пенсии? Названы особенности менталитета пенсионеров в РФ

7.4тЧитать новость на украинском

Рядовой российский пенсионер затруднится ответить, что для него важнее – повышение пенсии или новые военные операции Кремля.

Об этом парадоксе в интервью "Обозревателю" рассказал российский журналист Леонид Радзиховский.

Рассуждая о том, почему в РФ не хватает средств на выплату пенсий, но при этом колоссальные суммы расходуются на военные авантюры, он рассказал о том, что значит понятие "величие страны" для рядовых граждан России, в том числе пенсионеров.

"Если вы спросите любого пенсионера: "Мало платят?" - "Мало". – "Надо больше платить?" - "Надо". – "Надо ради этого сократить военные расходы?" - И тут он замолчит", - рассказал журналист.

"Пенсионеры готовы терпеть ради величия страны?" - спросил "Обозреватель". "Не готовы. Но и не готовы отказаться. Я же не говорю, что он скажет: "Нет, пусть платят еще меньше, только бы пушек было еще больше". Он так не скажет. Но он и не скажет: "Да пошли вы со своими пушками куда подальше, мне пенсия нужна". Он станет в тупик. И после долгого молчания выдавит из себя: "Воровать надо меньше". Это единственный ответ, который всех устраивает – и правительство, и народ, и тех, кто ворует, и тех, у кого воруют", - констатировал Радзиховский.

"А на вопрос: "Что надо – пенсии или ракеты?" - он замолчит. Он не знает ответа", - добавил журналист.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Радзиховский назвал главную ошибку Путина.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги