ПолитикаЭкономика

Путин станет ПОНТификом Максимум, или ФСБ и РПЦ - объединяйтесь!

11.3т

Выступление подполковника КГБ Путина на Архиерейском Соборе, прошедшем в Москве, - это настоящая веха в истории московского православия. Любуясь Путиным и Гундяевым, - двумя сотрудниками КГБ с юных лет, работающими под прикрытием, соответственно, президентским и патриаршим, я не могу не напрягаться по поводу того, что один из них в светском платье, а второй в рясе. Думаю, что пришло время для снятия этого противоречия и прекращения излишней по нынешним временам маскировки…

Убежден, что 86%-я поддержка отупевшим в значительной степени российским обществом нынешнего хозяина Кремля дает ему право официально, открыто и демонстративно объединить две братские структуры: ФСБ и РПЦ. При этом, безусловно, место духовного Альфа-самца должен занять Путин.

Объединение чекистов в Кремле с коллегами из московской патриаршей резиденции в Чистом переулке - вопрос, как мне кажется, назревший, и выгода от слияния очевидна. Во-первых, и там, и там служба… и в обоих случаях она и опасна, и трудна. Во-вторых, и ФСБ, и РПЦ нужно одеть в рясы. Первым это придаст уверенности в небесном происхождении их спецслужбы, а вторым, в рядах церковных иерархов, поможет навести субординационный порядок.

Так что предлагаю ФСБшников одеть в рясы, а погоны батюшек РПЦ (нынче скрываемые под ризами) нашить прямо на фелонь. Без этой дресс-кодовой реформы я, например, не пойму, кто в моем родном Мариуполе из местных попов московского подчинения сотрудник ФСБ, а кто ГРУ (главного разведывательного управления России). Да и вообще не ясно, есть ли между ними просто священники?

Еще предложение. Можно в открытую раздать звания, погоны и нашить шевроны "поп ФСБ", "архиепископ ГРУ", "иеромонах-подполковник" или "младший прапорщик-протодьякон". Ну а если случится чудо, и найдутся вдруг не вовлеченные в деятельность спецслужб, то прицепить на рукав скромное, но почетное: "Сам себе поп". С последними, как с братьями по вере, я бы с радостью, отложив споры о доктринах, попробовал наладить литургическое и каноническое христианское общение…

В случае слияния чекистов в костюмах с коллегами в рясах будет наведен порядок с субординацией. Потому что сейчас, когда погоны под ризами, полная непонятка по этому вопросу. К примеру, народ интересуется: почему Путин не целует руку Патриарху, а батюшки ему, Путину (хоть и не все, но некоторые) целуют? Как объяснить сию литургическую путаницу, если не вскрыться? В случае, когда на плечах святых отцов, миллиметров пять отступив от Епитрахили (шарфика на шее), появятся погоны, - все станет на свои места. Там ведь сейчас, среди архиереев, полная путаница. Он может быть майор в ФСБ, а его епископ-лейтенант ГРУ. Кто кому должен поклоны бить и исповедаться - совершенно непонятно в нынешней патриархии. Сейчас там, у архиереев (как говорила моя бабушка) - черт ногу сломит. Когда же эти службы сольются в экстазе, то придет ясность. Вот тогда, наконец-то, дело великого инквизитора на Руси получит официальное логическое завершение.

Добавлю, что при объединении ФСБ с РПЦ необходимо будет учесть, что стаж службы у Кирюши Гундяева огромный. Еще в 25-летнем возрасте паренек сделал умопомрачительный рывок в карьере до фантастических высот. Подумать только, уже в 1970 году, он исполнял послушание личного секретаря митрополита Ленинградского Никодима. Прошу заметить, что Патриарх, стало быть, тоже питерский чекист с юности, и это его безусловно с Путиным дополнительно роднит. Но, заметьте, уже через год, в 25 (!!!) лет (это ж чем так нужно было кадить Никадиму?!) Кирилл возведён в сан архимандрита!!! Что ж такое геройское сделал молодой человек, что по личному требованию Никадима сдавал в Ленинградской духовной академии за один год цельных два курса. Это ж как нужно было отличиться в КГБ, чтобы в 25 лет быть назначенным представителем Московского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве. Со своей колокольни (новой должности в Женеве) этот юнец в рясе, будущий Патриарх Кирилл и владелец чудотворно исчезающих часиков Брегет, под псевдонимом "Агент Михайлов" продолжил служить Советскому Союзу и исполнять поручение партии и правительства.

Короче говоря, вопрос о слиянии РПЦ и ФСБ под председательством ПОНТифика, Строителя Мостов, Путина - крайне актуален и медлить нельзя. Потому что, если процесс затянуть, то народ начнет понимать, в какое позорище превратилась московская патриархия, так и не покаявшись за преследование инакомыслящих, в том числе нас, христиан-протестантов. Никто из этих попов-ФСБшников так и не извинился за то, что у христиан, не подчинявшихся имперским "святым" отцам, отбирали детей, за то, что цвет нации, нонконформистов России, гноили в ссылках и на Соловках во имя Христа и царя-батюшки, и генеральной линии имперской партии. Не покаялись московские попы и за сергианскую ересь, за плотное многолетнее сотрудничество с КГБ.

Не исповедали, не отреклись (даже спустя 25 лет после развала СССР) от архипастырей КГБшников. Не покаялись и за то, что по-прежнему стоят у трона новоявленного императора и повторяют трагедию, уже приведшую однажды Россию к вековому кровавому красному кошмару. И за православную армию Донбасса, за бандитов своих, припершихся на мою землю и заливших её кровью во имя "русского Мира" тоже не покаялись…

Не стану тянуть, воскликну вместе с православным священником Сергеем Булгаковым: "Долой вековую гниль и плесень официального православия!" Лучше всего о прошедшем архиерейском соборе, приуроченном к столетию восстановления патриаршества на Руси, высказался изгнанный с патриаршего Олимпа за свои призывы к необходимости реформ в церкви, опальный нынче дьякон Кураев. Дьякон прав. Тот собор столетней давности, был по своей сути, хоть и запоздавшей (под залпы Авроры проходившей), но все же попыткой Реформации церкви. Нынешняя сходка архиереев, не понимающих, что их состояние и отсутствие реформ церкви ведет Россию к очередному историческому витку кошмара – это позорище духовных слепцов в длинных рясах. Тот собор 1917-го был запоздало Реформаторским. Этот, 2017-го - откровенно Троглодитским…

Вот цитата Кураева об этом мероприятии: "На нем (нынешнем Архиерейском Соборе) не было самого главного - попытки осмыслить, что от решений собора 1917 года осталось в жизни Церкви, а что было проигнорировано и почему. Пропаганда делает вид, что собор 1917 умер, исполнив свое главное и единственное назначение - установив монархию в церкви. А я убежден, что если бы соборянам того великого Собора рассказали, какие полномочия присвоит себе патриарх через сто лет, они бы просто отказались восстанавливать институт патриаршества!!!" В конце апреля 1917 года синод Российской православной церкви одобрил проект обращения ко всем верным чадам Российской православной церкви, гласившего, что давно уже в умах православных русских людей жила мысль о необходимости созыва Всероссийского Поместного Собора для коренных изменений в порядке управления Российской Православной Церкви и вообще для устроения нашей церковной жизни.

Тот Собор был созван для изменений в Церкви. Коренных Изменений… Этот, позорный, спустя сто лет с чекистами в рясах во главе и КГБшником - царем за кафедрой, похоже вообще не осознает необходимость Перемен… Сто лет назад Тихон, новоизбранный Патриарх, сразу после того Собора предал анафеме (хоть и не очень конкретно, без имен) чекистов-коммунистов. Сегодня, на этом соборе, они опять в обнимку и опять лобызаются в засос!!! Путин должен официально возглавить Московскую Патриархию. Тогда в момент приближающегося окончательного краха империи вместе с его режимом полетит и чертова структура РПЦ МП…

Как царь Николай Кровавый лишился власти вместе с официальным православием, подпевавшим его режиму веками, так будет и в этот раз. Я этот вариант однозначно приветствую. Это, возможно и не близкий, но вероятно самый короткий из возможных путей к Реформе Церкви… и обновлению в России Духа народного. Для тех, кто в отличие от меня, не следил за ходом архиерейского собора, напомню, что украинским десантникам Московского патриархата (представителям украинского отдела ФСБ в рясах) чекисты на Соборе в Москве затянули ошейник еще на пару дырочек. Причем укоротили украинским попам московского подчинения и поводок. А, затягивая удавочку, приговаривали при этом о свободе и увеличении самостоятельности украинской православной церкви под чутким руководством КГБ РПЦ МП. При этом в решениях Собора отдельно прописали, чтобы украинские священники не забывали упоминать Кирилла (агента Михайлова) в своих литургиях. Я, между прочим, считаю это правильным.

Только добавил бы сюда и литургическое упоминание скандальной волшебной напыли, и часиков, чудотворно исчезнувших, и фотошопа великоангельского (добавляющего народу на площадях во время визита патриарха), и дамочки сомнительной, которая в квартире патриарха записана. Все эти и многие другие темные чудеса святейшества даешь в ежедневное литургическое поминание!!! Прошу понять меня правильно.

Предлагая объединить ФСБ и РПЦ, я не то чтобы утверждаю, что они жили до этого порознь. Но у них нынче что-то типа гражданского брака (столь распространенного в среде блудного духовенства) с государством… А я - противник таковых, и считаю, что нужно это тайное безобразие прекратить и как-то публично узаконить отношения. Путин подарил Патриарху икону Святителя Николая с мечом в руке. Не с книгой и платом, как обычно изображается кто-либо, а с мечом и храмом в разведенных руках. Опять же развели неопытных зрителей… как руки святому… "Щит и меч" - любимая книга чекистов всех времен, и НКВДшную символику тут не каждый улавливает…

Но от моего пророческого взгляда в проекте "Другая перспектива" эти детали не ускользнут. Уверен, были бы питерские чекисты открыто в форме, можно было бы Патриарху и именное оружие как КГБшник КГБшнику вручить. А так приходится намеками… Проклятый конспиративный символизм! Из приветственного слова Путину от Гундяева на Соборе: "Я хотел бы пожелать Вам, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, долгих лет жизни, крепкого здоровья, помощи Божией в той высокой миссии, которую Вам через волеизъявление людей поручил Господь…", ― заключил Предстоятель Русской Церкви. Все правильно говорит агент Михайлов, только при этом Богом нужно будет объявить черта. Потому что только бес может желать диктатору, развязавшему бойню в Донбассе, "помощи Божией в той высокой миссии". В прочем, бес он и в рясе бес. Путин с Гундяевым это как Баламут с Гнусиком в роскошном произведении Клайва Льюиса. Как опытный искуситель и его племянник, - бес поменьше, - Баламут в этой парочке, конечно, Путин. Безусловно Гнусик - Гундяев (тут даже фонетически все синхронизируется). Опытный бывалый КГБист, усевшийся в президентское кресло и агент под прикрытием рясы и креста в патриаршее. Пора наводить порядок…

Короче, нынче в 2017-ом, как и сто лет назад, в России актуален призыв: "КГБшники всех стран и структур – объединяйтесь!" Объединяйтесь, собирайтесь и пойдем. Это я анекдот старенький вспомнил. "Приходит дед в государственную думу. На входе вахтерша спрашивает:

- Дедушка, вы к кому?

- К депутатам, доченька…

- А как ваша фамилия?

- Сусанин…

- А звать вас как?

- Иван…

- Да вы что, тот самый?? Иван Сусанин?

- Да, доченька, тот самый…

- Ой дедушка… Радость-то какая! Подождите, я сейчас депутатов соберу!

- Собирай, доченька… Собирай и пойдем!"

При объединении РПЦ и ФСБ упростится многое, в том числе и вопрос с мигалками на кортежах. Они и так на крышах и у попов, и у ФСБшников, но и ГАИшникам, и правоверным холопам (при слиянии службы Божьей с Царевой) будет проще ориентироваться, что едут бояре, и не путаться в том, из какой именно структуры.

Думая о необходимости объединения РПЦ с ФСБ, я не могу не предложить название для новой должности Путина. Конечно же его нужно назвать не просто Патриархом (оставим это Кириллу), а ПОНТификом Максимум. Вели́кий Понти́фик буквально: "Великий строитель мостов". С учетом строительства моста в Керчи, этот титул однозначно стоит утвердить… без обсуждения. Да и корень "ПОНТ", в связи с провалившейся спецоперацией по подмене мочи на Олимпиаде в Сочи, звучит вполне заслужено. Именно так называли верховного жреца, главу коллегии понтификов… в Древнем Риме. К тому же должность эта была пожизненной, и занимали её часто именно цари. Так что вся суета с выборами, в случае утверждения моего плана, отпадает по определению.

Великий понтифик в Риме был главой коллегии понтификов, то есть в этом случае вполне официально Путин сможет председательствовать, а не просто выступать на Архиерейском соборе. Понтифик Максимум также руководил, так называемыми, фламинами (предлагаю так переименовать министров). Премьер-Фламин Медведев, как мне кажется, звучит замечательно. Под руководством Понтифика Максимум были также и весталки (на эту должность пойдут руководители телеканалов и наиболее одиозные российские пропагандисты), потому как в обязанности весталок входило поддержание в пылающем состоянии жертвенного огня. Владимир Соловьев у них и так почти в литургической пасторской одежде с воротничком зажигает. Думаю, что его появление в рясе с погонами и звездой на митре (как в сериале "Троцкий") только усилит воздействие на народ. Это будет не хуже, чем революционный персонаж Хабенского.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги