Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Путин привычно подтерся очередной партией жмуров

62.7т

В нескольких предыдущих статьях мы писали о том, что Путина поразила редкая болезнь – тройничная диарея. Основной симптом этой болезни состоит в том, что больной успевает по-крупному, трижды сходить под себя, пока добежит до уборной. Мы предположили, что этот недуг поразил нацлидера в связи с событиями в Сирии. Нет, мы ни на минуту не допускали, что его расстроило количество одновременно погибших россиян. Напомним, даже Жириновский уже говорит о трех сотнях, а на самом деле, в это количество не вписалась масса бойцов, которые пропали без вести или умерли уже в госпитале, не приходя в сознательность. Но даже если представить, что на самом деле речь идет о шести или семи сотнях безвозвратных потерь, то Путина это нисколько не тронет, потому что ему плевать на них точно так же, как на экипаж погибшей подлодки.

Если кто помнит, в 2004 году Путин отдал приказ своим военным начать штурм школы с заложниками в Беслане. ЕСПЧ уже установил все факты этой трагедии, четко указав на то, что бойню начали именно российские военнослужащие. А кроме того, был установлен факт, что к тому моменту была договоренность о выводе террористов из школы без заложников. Это мероприятие должен был осуществить Аслан Масхадов, избранный президент Ичкерии. Он не успел к месту событий на 20-30 минут, хотя имел договоренность с российскими силовиками о выводе террористов в обмен на гарантии безопасности. Путину не нужно было дать такой шанс Масхадову и он отдал команду спецназу ГРУ даже не штурмовать школу, ибо это должны были осуществить спецы ФСБ и МВД, а просто начать стрельбу, чтобы потом все смешалось. Приказ был выполнен, спецы находились на крыше одной из примыкающих к школе пятиэтажек. Оттуда они сделали несколько выстрелов в крышу школы, после чего ушли с места события. Вся мясорубка была уже позже.

Но нам этот случай интересен тем, что тогда погибло 333 заложника, в основном – дети. Путина это никак не проняло и не расстроило.

То же самое и с войной в Украине, сколько раз наши военные оптом десятки или сотни кадровых российских военных отправляли к их коллеге, причисленному к лику святых – Саньку Невскому, но нацлидер даже сотку не хряпнул за упокой их души, хоть сам их послал открывать ворота ада.

По этой причине, три или больше сотни лоботрясов, зажмуренных в Сирии, его вообще не тронули. В противном случае, Песков не посмел бы сказать о том, что в Кремле ничего такого не знают, а потому – вводить какой-то траур – нет причины. В общем, Путин привычно подтерся очередной партией жмуров, как давно привык это делать.

Болезнь же накрыла его по другой причине. Мы считали, что вот таким качественным и хладнокровным разгромом российской группировки, США послали Путину послание о том, что шутки кончились необратимо и теперь будут вестись другие разговоры, совершенно другими способами. Теперь, условно говоря, перед любыми разговорами с руководителем РФ, его будут брать за уши и молотить лысиной об стол, чтобы настроить его мозги на режим "прием", ибо иного способа обнаружено не было.

В общем, тут мы не промахнулись, но разгром в Сирии оказался вершиной айсберга. Скорее всего, до Путина дошла информация о том, что президент США уже сам инициирует введение санкций против РФ за вмешательство в выборы президента 2016 года.

И вот вчера стало понятно, что если до Путина дошла информация о том, что будет на сей счет опубликовано, то его действительно могла захватить эта самая болезнь. А оказалось, что комиссия, возглавляемая прокурором Мюллером – выдала отчет о расследовании, где подтвердила факт вмешательства в выборы круга физических и юридических лиц. Как уже отмечали коллеги, в отчет попали лица уже из совсем ближнего окружения Путина, включая одиозного повара-отравителя Пригожина.

Но самое интересное не это, а то – в форме чего этот отчет составлен. Напомним, ранее санкции вводились и снимались президентом США. Потом Конгресс США принял закон о санкциях, который стал чем-то вроде поправки Джексона–Вейника. То есть, попасть в этот список легко, а вот добиться исключения – очень сложно. Теперь это в руках не президента, а Конгресса. В общем, жизнь фигурантов этих списков стала куда грустнее, а надежды на снятие санкций стали практически нереальными. Но доклад Мюллера имеет несколько другой формат. Он дает некий обзор материалам расследования, которые готовятся для подачи в суд. Это значит, что в суде будут устанавливаться обстоятельства вмешательства в выборы и это получит свою квалификацию с точки зрения США. Решение же суда, вступившее в силу, уже не вырубишь топором!

И главное. Как сказано в официальном релизе Министерства Юстиции США, следствием не установлено, что кто-то из граждан США был соучастником незаконных действий граждан и организаций РФ и нет утверждения о том, что это вмешательство повлияло на изменение результатов выборов. То есть, у Трампа развязаны руки и теперь он может и должен показать, что никакого влияния Кремль на него не имел.

А еще там сказано, что все лица, которым выдвинуты обвинения, не считаются виновными до тех пор, пока это не решит суд присяжных из 12 граждан США. Это уже не санкционный список, а совсем другой уровень постановки вопроса. То есть, Вашингтон явно принял какое-то решение в отношение РФ и мы увидим его проявления не только по мясорубке в Сирии, но и во многих других мероприятиях. Процесс уже пошел и отмотать назад его теперь невозможно. Так что у дедушки Путина теперь появился повод не добегать до сортира, а делать все набегу, с чем его и поздравляем не смотря на то, что население России все равно выберет себе это еще раз.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги