ПолитикаЭкономика

Путин готовится к внутренней войне: эксперт привел доказательства

30.1тЧитать новость на украинском

Судя по последним решениям, принятым в Кремле в отношении силового блока, а также по тому факту, что президент Путин идет на очередные выборы, он готовится к внутренней, а не к внешней войне.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на многочисленные прогнозы о том, что путинское окружение в основной массе против его нового президентского срока, Путин все-таки идет на выборы, эксперт пояснил: "Бункер" побеждает "хунту" благодаря огромному админресурсу" ("бункер" - условное название преданной Путину российской политической элиты, "хунта" - часть элиты, выступающая за смену лидера. – Ред.)

Вместе с тем Жданов обратил внимание на знаковые перемены в силовых структурах РФ. "Напомню, в 2015 году была создана российская национальная гвардия численностью 200 тысяч человек, в ноябре 2016 года ее численность увеличивают до 400 тысяч. По штату сухопутные войска вооруженных сил России составляют 400 тысяч. Видимо, понимая, что они не успевают сформировать 400 тысяч, в мае 2017 года Путин издает указ о том, что вооруженные силы России фактически подчиняются национальной гвардии".

"То есть Путин реально готовится к внутренним протестам. Это приоритетная задача", - убежден эксперт.

По его мнению, "именно в этом контексте надо воспринимать заявления наших политиков, что "завтра Путин нападет". Нет, Путин готовится к внутренней войне. И этот факт, в первую очередь, обусловливает то, что он все-таки идет на выборы".

"Кстати, начало предвыборной кампании он предусмотрел в двух ипостасях: как самовыдвиженец и от партии "Единая Россия". Он был готов к любому варианту развития событий. Разница в подписях: в первом случае требуется 2 миллиона, во втором – 100 тысяч", - заметил Жданов.

"Это говорит о том, что он власть просто так не отдаст", - убежден эксперт.

По его оценкам, "главным фактором смены власти в России, как и в Российской империи, будет дворцовый переворот. Я знаю, что он победит на выборах, что за него проголосуют 84%, а в регионах – 105%, как это было в прошлый раз - настолько все его любят. Но поверьте, если заговор состоится, он произойдет независимо от рейтинга лидера. И инициатором будет "комитет национального спасения", то есть "хунта".

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Жданов заверил: несмотря на санкции, Россия может существовать бесконечно долго.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги