Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

"ПТН-ПНХ" или Слава Україні?

48.8т

В те далекие времена, когда вместо лысины колосилась буйная растительность, когда дни были длиннее, а ночи глубже, когда отжаться от полу можно было больше одного раза в месяц или даже неделю, не было никакого шира. Хотя, заставшие те времена говорят, что шир таки был, но настолько куцый, что его никто бы не решился назвать широм. Все было серо и уныло, пока не появились веселые хоббиты: Валин, Балин и Путин. Были они небольшого роста, но очень пронырливые и хитрые. Они быстро освоились, а хоббит Путин еще и общался с эльфами, которых звали Крюгер, Триппер, Мюллер и Миллер. Они как раз и занимались переброской и прикрытием всякого шира. Все вместе они решили, что не гоже этому месту без шира и вот, спустя небольшое время, шира, нюха и прочего стало настолько много, что уже всем стало весело и уютно.

Хоббиты не сидели без дела. Валин стал делать валенки, Балин – стеклил окна и балконы, а Путин – занимался широм. Все вместе они летали с аистами в Арагорн и обратно, очень любили собак и других животных. Все было хорошо и тихо до тех пор, пока Путин не увлекся нырянием в пучину моря, где он добывал амфоры с золотом, алмазами и просто — долларами. В один прекрасный день он по привычке нырнул, чтобы достать очередную амфору с золотом, но рядом с нею он заметил необычное кольцо, тоже из золота. Надо сказать, что хоббиты очень любят золото и тащат его к себе в сундук, вне зависимости от того, где и у кого его удалось обнаружить.

Но кольцо было необычным хотя бы потому, что светилось красным светом, в полной темноте. Кроме того, на его внутренней части неизвестными рунами было выведено "ПТН-ПНХ". Причем, надпись не была вырезана или наоборот – нанесена какой-то эмалью, она как будто была вплавлена в поверхность кольца.

Путин уже не стал нырять за амфорой, а принес кольцо домой. Внезапно небо было закрыто плотными тучами и стало темно, как ночью. Он положил кольцо на стол и долго, неотрывно смотрел на него. Кольцо пульсировало необычным светом, и какбы затягивало сознание хоббита внутрь себя. В какой-то момент Путину удалось оторваться от чар и он понял, что так сидел несколько часов подряд. Хорошо, что этого никто не видел. Но тут его взгляд упал на экран мобильника, на котором "Киевстар" сообщал о шести пропущенных звонках от Гэндальфа, а под ними – короткое сообщение: "Не одевай кольцо ни на какой палец!" Кроме того, он вдруг услышал, как в его дверь даже не стучатся, а уже выносят ее с петель. Оказалось, что к нему пришли Валин и Балин. Они хоть и были под легким воздействием шира, но странное свечение над домом Путина подсказало, что надо срочно туда бежать.

Они долго рассматривали кольцо, не прикасаясь к нему руками, потому что прочли сообщение от Гэндальфа, являвшегося конкретным авторитетом для всех, а тем более – в таком загадочном деле. Спорили долго и почти до утра. Путин сказал, что раз уже есть кольцо, то как же его не надеть, а его друзья – категорически возражали. В конце концов, они вышли на компромисс, они столько раз перечитывали сообщение волшебника, что выучили его наизусть. Из него следовало, что кольцо нельзя надевать именно на палец, но если Путин так хочет его надеть, то можно найти другой вариант. И Путин его надел. Земля качнулась, из-за гор Средиземья, ветер донес незнакомую песню. В ней они явно различили имя своего друга, а больше ничего разобрать не удалось, кроме припева: "ла-ла-ла-ла, ла, ла, ла, ла!". Следующее, что они заметили это надпись "ПТН-ПНХ", проступившую с внутренней на внешнюю часть кольца.

А потом все закрутилось и понеслось в какой-то бешенной пляске. Животные стали превращаться в подобие людей, а люди – в подобие животных. Вот мимо дома Путина, громко цокая копытами, пробежал знакомый хоббит, в виде Унылой Лошади, оленевод превратился в "аленя", но главное – все хоббиты превратились в крыс, тараканов и колорадских жуков. Они стрекотали, трещали, пищали, издавали другие звуки, но непременно, злобно кидались на все, что только видели.

Валин, Балин и Путин молча смотрели на происходящее и вдруг заметили, что вся округа освещается ритмичными вспышками красного цвета. Ритм совпадал с мерцанием кольца, но его источником было что-то другое. И тут – все стало ясно, вспышки шли от Путина, с его задней части, где друзья явно рассмотрели Глаз Саурона. Именно он давал такой зловещий свет.

Именно в этот момент и появился Гэндольф. Он укоризненно посмотрел на хоббитов а потом приказал Путину приспустить штаны и показать, на что тот умудрился надеть кольцо. Когда приказание было исполнено, Гэндольф отрешенно посмотрел вдаль и сел на пенек. Не снимая своей смешной шляпы, он достал из джинсов целлофановый кулек с сушенной травой, кусок газеты "Вести" и не мигая, глядя в какую-то, лишь ему известную точку – закурил огромную "пятку".

— Вот что, — немногоуспокоившись вымолвил чародей – я же предупреждал, чтобы не надевали кольцо?

— Ой, Гэндальф, ну что вы мне делаете больно? Вы же сказали, не надевать его на палец? Таки на палец я его даже не примерял!

— Да, но я просто не думал, что его можно надеть еще на что-то другое.

— Таки да! Вы старый, вам об этом думать поздно…

— Ша! – остановил Путина Гэндальф – теперь так. Все это разнообразие животных, в которых превратились хоббиты – временное. Смотрим внимательно на весь этот зоопарк и ждем громкого топота.

Они вчетвером стояли на крыльце дома Путина и молча смотрели на то, как тараканы, крысы, ящерицы и прочая живность стали расти и превращаться в носорогов. Сначала один, потом другой, потом сразу несколько и вот, вокруг них оказалось огромное стадо носорогов. Они громко топали, издавали низкие звуки, громко дышали и злобно вращали глазами.

— Вот, — сказал Гэндальф – это то, о чем я и говорил. Сейчас они все стали носорогами а скоро они превратятся в орков. Вот тогда вы и поймете, что не следовало вообще брать в руки это кольцо, а тем более, запустить его скрытые силы, надев на свою часть тела.

Путин уже понял, что сделал непоправимую ошибку, за которую придется расплачиваться. Он стоял и стремительно лысел, а кожа его приобретала серый оттенок. Надо было что-то делать, но он боялся спросить Гэндальфа об этом. Скорее, даже не спросить, а услышать ответ. Но тот не зря был волшебником и почувствовал, когда надо говорить самое важное.

— Хоббиты, с этим кольцом к вам пришла беда. Теперь все, кто будет попадать под луч глаза Саурона, будут превращаться в орков, а орки все превратят в Мордор. В общем, надо срочно найти место, где горит газ и в него бросить это проклятое кольцо. Только после этого умрет зло и погибнет Мордор.

Какое-то время все стояли молча, но потом Валин и Балин подхватили Путина на руки и с криком понесли его в дом. Гэндольф знал, что будет дальше, но стоял на своем месте и с улыбкой смотрел вслед убегающим хоббитам. Дым от его папироски смешивался с пылью, поднимаемую носорогами, а между ними уже начали мелькать сутулые фигуры орков.

Но вот все остановилось и стало тихо. Тучи стали рассеиваться странным образом, от центра к периферии, как будто вокруг какого-то вертикального шеста и в этот колодец брызнуло солнце. Носороги и орки стали падать на землю, а земля – трескаться и рассыпаться в мелкий белый песок.

Малыши-хоббиты таки сделали то, что должны были сделать. Они забросили Путина в газовую духовку и включили ее на 250 градусов. Кольцо действительно – потеряло свой блеск, а пока Путин еще пытался вырваться из духовки, Валин увидел, что и глаз Саурона перестал моргать у Путина сзади в штанах. Но это было последнее, что он увидел. В следующее мгновение Путин, Валин и Балин, газовая духовка и весь дом Путина превратились в белый песок.

Древнее пророчество о кольце сбылось. Огонь поглотил и его, и Мордор. Хоббиты просто не догадывались о том, что устроив здесь Шир, они на самом деле – строили Мордор. Просто для того, чтобы он проявился, надо было взять и надеть кольцо. Как только это произошло, все обрело свою настоящую форму и выплеснуло все истинное содержание.

Гэндольф это знал с самого начала и предупреждал хоббитов о кольце. Не будь его, все так и смотрелось бы как и раньше, вроде бы прилично, культурно и без носорогов с орками. Но это была бы только видимость, ибо уже к тому моменту внутри каждого хоббита был и носорог и орк.

Чародей докурил свою волшебную папиросу, бросил ее на песок, немного постоял, глядя на догорающий огонек, а потом что-то написал на песке своим посохом и пошел одному ему известной дорогой.

Старый волшебник знал, что не стоит связываться с широм, ибо он никогда и никого не доводил до добра, а уж тем более, не стоит подбирать чужие и непонятные кольца. Если же такое случилось, то ни в коем случае не следует напяливать его себе на любое место. Он это знал давно и так же давно рассказывал об этом всем, в том числе, и хоббитам, но его мало кто слушал до конца, а зря.

Солнце, тем временем, привычно катилось на Запад и косыми лучами осветило место, где еще недавно стоял Шир и Гэндольф. Цепочка его следов, оставленных на песке, начиналась у надписи: "Слава Україні!".

Читайте все новости по теме "Российская военная угроза" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги