ПолитикаЭкономика

Как Россия помогает мировым террористам

17.4т

Многие ещё не знают, но 8 февраля в Брюсселе делегации России и ЕС проведут неформальную встречу, во время которой – и это не может не удивлять – стороны дадут оценку современным террористическим угрозам.

Правда, это выглядит уж очень забавно, когда террорист номер один – страна, которая не просто вмешивается в избирательную систему европейских государств, но и применяет другие "гибридные методы" - силовые, например, будет рассказывать своей жертве о том, как она организовывает конфликт за конфликтом и убивает ни в чём неповинных людей по всему земному шару.

Впрочем, если память у европейцев коротка, то позволим себе им напомнить несколько важных моментов, дабы показать, с кем они собираются сесть за один стол и подискутировать на такую чувствительную тему.

В 2014 году Российская Федерация, поправ международное законодательство, аннексирует украинский Крым, а затем оккупирует часть территорий Донецкой и Луганской областей. Регулярные войска этой страны и пророссийские боевики в последующие четыре года убьют десять тысяч украинцев. А война, организованная Кремлём, лишит крова двух миллионов граждан Украины.

Крым, кстати, русские превратят не просто в военную базу, они образуют из него перевалочный пункт для доставки в Сирию оружия, в том числе и химического.

Так, в октябре 2016-го, через год после того, как Россия начала полномасштабную интервенцию в Сирию, которая, кстати, привела к многомиллионному потоку беженцев, миграционному кризису, а также волне терактов ИГИЛ в самой Европе. Международному разведывательному сообществу"InformNapalm" стало известно об одном сирийском судовладельце, чей корабль, "Nadalina", под контролем российских спецслужб перевозил из сирийского порта Тартус (база РФ) в оккупированный Крым и обратно компоненты для изготовления оружия массового поражения.

И, как вы понимаете, русские долгие годы занимались подобными перевозками.

А в это время весь мир наблюдал, как жители Сирии, в том числе и дети, умирали или получали страшные увечья от применяемого войсками Асада химического оружия. Мы помним о фактах применения хлора в Алеппо, когда сирийские вертолёты сбрасывали баррельные бомбы с хлором, из-за чего отравилось 80 мирных граждан. Мы видели страшные кадры из города Хан-Шейхун (провинция Идлиб), когда авиация направила в сторону цивильных боеприпасы, вмещающие "зарин". Тогда в результате химической атаки погибло не менее 89 человек, 550 людей пострадало.

И примечательно, что сразу после этого президент США ответил ударом 59 ракет "Томагавк" по объектам базы сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. И, пребывая там, журналисты российских федеральных каналов запечатлели (сами того не ведая) склад с химоружием – ровно таким же, какое в 2013-2014 годах "уничтожали" в Российской Федерации.

Между тем сирийский диктатор (с согласия российского руководства) не останавливается и продолжает применять оружие массового поражения против граждан своей страны. Лишь за последний месяц войска Асада шесть раз использовали боевые отравляющие вещества против гражданских лиц.

При этом американцы и европейцы продолжают говорить, что Россия не выполняет возложенных на неё обязательств гаранта заключенной в 2013 году сделки между США и Сирией по ликвидации химоружия. А Россия берёт и дальше плюет на международное право, блокируя одну за одной резолюции ООН по созданию комиссий для расследования всех подобных смертельных происшествий.

Быть может, пора уже наконец понять, что сирийский диктатор и его армия – лишь исполнители, а заказчик и поставщик – это другая сторона, Россия.

Всё же Крым для русских стал той базой, откуда они смогли переправлять захваченное на украинских складах оружие как на Донбасс, так, вероятно, и в Сирию. Всё это делалось для того, чтобы, с одной стороны, на начальном этапе военного противостояния на Донбассе сказать, что там нет российских войск, а с другой, в случае чего, - обвинить именно Украину в поставках оружия террористическим группировкам на Ближнем Востоке.

Простой пример – обстрел российского штурмовика Су-25 близ сирийского города Серакиб в провинции Идлиб. Его сбили представители иррегулярных протурецких отрядов "Сирийской свободной армии" из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Почему это произошло, потому что российская авиация целую неделю бомбила населённые пункты в провинции Идлиб, несмотря на ранее достигнутое соглашение между Россией, Ираном и Турцией о создании в Идлибе зоны деэскалации. И, кстати, погибший лётчик, согласно опубликованному сирийскими повстанцами видео, выпустил две ракеты в сторону мирных граждан.

Оказалось, что этот комплекс – ни что иное, как "Игла-1М" российского производства. То есть, русского лётчика (именно русского, несмотря на желание Минобороны РФ представить его украинским военнослужащим – предателем из Крыма), по всей видимости, сбили российским же оружием.

Всё это, кстати, доказывает, что именно Российская Федерация спонсирует курдских террористов, которые уже долгое время ведут войну против турецкой армии. Россия … не США. И Москва не прекращала этого делать с начала 1980-х годов. Вот вам, европейцы, ещё один пример российского терроризма.

А откуда доставляла Россия эти комплексы "Игла-1М"? Кто забыл, напомню - из Крыма. Ещё в 2015 году, после инцидента со битым российским самолетом над территорией Турции, во время прохождения военным судном "Цезарь Кунников" (Черноморский флот РФ) пролива Босфор, один из военнослужащих с борта данного корабля показательно направил ПЗРК класса "Игла" в сторону Стамбула.

Впрочем, атакует Москва не только Турцию, своего "партнёра", но и Иран – давнишнего "друга". Все эти демонстрации в Тегеране и в других городах уж явно не прошли без участия российских подстрекателей. На почерк посмотрите. Всё почему? Кремль готовил американцев к отказу от ядерной сделки. Не получилось.

В то же время русские помогают иранцам окружить Израиль со всех сторон. Вспомните, как близ израильских границ находили оружие российского производства, которое было на вооружении Хезболлы. Находили его, кстати, и в Палестине. Впору добавить, что вскоре Москву посетит палестинский лидер Махмуд Аббас. Видимо, будет просить Кремль о воссоздании "Русской Палестины".

Однако мы чуть отклонились. Давайте вернёмся к сбитому штурмовику. Ведь сейчас кремлёвские чиновники пытаются сформировать какое-то обвинение против Украины для внутреннего российского пользования. Уже есть сенатор, который заявил, что ПЗРК был доставлен со склада боеприпасов в Калиновке. Сейчас эта информация активно тиражируется в российских СМИ, а в дальнейшем, будьте уверенны, оболваненной российской общественности предоставят нужные "факты".

Это то, о чём я говорил в самом начале: Россия постоянно пытается обвинить Украину в поставках вооружения террористам. Впрочем, если не выйдет, у неё всегда есть шанс спихнуть всё на КНДР.

Любопытно, но Северная Корея, которая ныне угрожает США своими баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, ещё несколько лет назад не имела такого оружия. Как же оно у неё оказалось?

Знаете, если бы русские не затеяли этой дурацкой информационной атаки против Украины, обвинив оную в поставках КНДР ракетных двигателей, мир так бы и не узнал, что этот северокорейский прорыв произошел благодаря Москве.

Уже позже появилась информация о российских танкерах, которые перекачивают нефть на корабли КНДР, о северокорейском угле, что заходит в порты Российской Федерации, о российских фирмах-прокладках, базирующихся в Китае и передающих финансовые средства режиму в Пхеньяне.

Но при этом в Кремле говорят, что не знают, откуда у КНДР взялись деньги и технологии для разработки ядерного вооружения. Иногда это доходит до абсурда. Сами посудите, 5 сентября 2017 года Путин говорит, что у Северной Кореи есть ядерное оружие, а уже 2 ноября представитель делегации РФ в ООН утверждает, что ничего там нет. Маразм.

И это было бы смешно, если бы не шла речь об угрозе жизней сотен тысяч или даже миллионов людей. А ведь это – ещё один элемент террористической доктрины Кремля.

Между тем КНДР для европейцев слишком далека. Давайте возьмём поближе – Западные Балканы. Сейчас вот ЕС предложил Сербии и Черногории пройти ускоренную процедуру по приобретению членства в Содружестве. Уже даже условная дата обозначена – 2025 год.

Давайте напомним, что в 2016 году Россия пыталась организовать государственный переворот и убить премьера Черногории Джукановича. Атака организовывалась с использованием сербских радикалов, отметившихся на Донбассе; а управлялась она из Москвы. Напомню, что после срыва операции в сербскую столицу, Белград, в экстренном порядке прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев – прилетел, чтобы забрать российских диверсантов.

Можно также вспомнить попытки Кремля по организации нападения на македонский парламент, дабы не дать возможность тому сформировать проевропейскую коалицию.

А как быть с самой Сербией? Эта страна начала получать российское вооружение, в том числе и истребители. Всё это происходит с одной целью – перетащить её в ОДКБ. На территории этого государства функционируют штабы вербовщиков, которые отправляют наёмников, прошедших огонь югославской войны, на Донбасс и в Сирию. Лидер Радикальной партии Сербии, Воислав Шешель, и его соратники этим активно занимаются и по сей день. Кстати, сам Шешель в 90-е годы вместе с известным всем террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым) убивал хорватов и боснийцев. И этот же человек признаёт Крым российским.

А есть ещё такой сербский город Ниш, где под видом российской гуманитарной базы (с дипломатическим статусом) размещён центр по подготовке каких-то боевиков. Так говорит Министр безопасности БиГ Драган Мектич. И на этой территории есть свой правитель – пророссийский Додик.

И вот что с этим делать? А ведь всё вышеперечисленное – тоже элементы терроризма РФ.

Но есть проблемы, которые напрямую касаются Евросоюза – информационная кампания России против европейских стран, создание ею партий правого толка (пример – Альтернатива для Германии, депутаты которой снова посетили Крым), вмешательство в ход избирательной кампании: британский Брексит, выборы в Нидерландах, Франции и в Германии; референдумы в Шотландии и в Каталонии, на что указывали и западные спецслужбы, и политики, и медиа.

Все улики, конечно же, будут найдены, точно так, как они были найдены голландскими спецслужбами, которые смогли не просто сообщить своим американским коллегам о фактах вмешательства России в выборы 2016 года, но и зафиксировать лица исполнителей (российских хакеров) и заказчиков (представителей спецслужб РФ).

Обо всём этом стоит задуматься представителям ЕС, перед тем как сесть с россиянами за один стол и провести дискуссию, хоть и неформальную. Европейцам следует чётко осознать: террористу нужны не дискуссии, ему необходим постоянный террор, которым он принуждает к нужным ему, именно и только ему, решениям и действиям.

Читайте все новости по теме "Война" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги