ПолитикаЭкономика

"Проект Кремля": кто им является?

29.2т

"Проект Кремля" — очень распространенное высказывание в российском информационном поле, но мало кто пытается понять этот появившийся политологический термин и категории его охвата. Чтобы прекратить злоупотребление такого словосочетания, нужно ответить на главный вопрос — что из себя в институциональном смысле представляет Кремль, и далее от степени вовлеченности каждого в эту появившуюся неправомерную, антиконституционную структуру власти можно оценивать конкретно взятого гражданина.

Для примера возьмем Алексея Навального и Виктора Шендеровича, это хорошо известные российские граждане, находящиеся в оппозиционном политическом пространстве российской юрисдикции. Один устремлен к обретению политической власти, другой борется за демократическое либеральное пространство, которое стремительно сужается во всех областях нашего государства. Но они оба находятся в парадигме путинского режима и выискивают для себя приемлемые формы существования в той реальности, которую задает Кремль.

Являются ли они проектом Кремля в данном качестве? Несомненно да, потому что у каждого из них есть возможность добровольно отказаться от своего конкретно взятого участия в этом преступном антиконституционном режиме и покинуть территорию узаконенного криминала.

За скобки соучастников, пособников и вынужденных участников путинского режима можно вынести только тех граждан, отождествляющих себя с демократией и либеральными взглядами, у которых нет финансовой или физической возможности покинуть это криминальное гетто.

Но хочу огорчить и эту категорию российских граждан. После юридического оформления путем демократической процедуры в виде "выборов" главы государства на территории, в которую входит аннексированный Крым, степень ответственности за это тяжкое международное преступление ляжет на всех граждан России без исключения, и все население, за исключением насильно удерживаемых путинской властью, перейдет в категорию "Проект Кремля".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги