Позаботимся о будущем своих внуков

9.1т

Государственные деятели и строители страны против политиканов и прохиндеев от политики.

Это, конечно, будет долгий разговор и мы будем возвращаться к этой теме, но, думаю надо уже начать её. И думаю оглавление нужно сделать: государственные деятели и строители страны против политиканов и прохиндеев от политики.

И связано всё это вот с чем. Напомню, что в 2008 году ураган Айк, серьёзно ударил по острову Галвестон, при входе в бухту Хьюстона. И несмотря на мощь и силу, остров выстоял. Выстоял потому, что в 1904 году и до 60х годов, жители, федеральное и штатовское правительство построили 10-ти мильную стену из чистого бетона, для защиты от ураганов. Которые были, есть и будут. И в том далёком 1904 году это тоже стоило больших денег, если смотреть по стоимости жизни, а не тупо переводить на наше время и наши деньги сегодня. Просто тогда люди строили страну, Родину, дом, для себя, детей, внуков и дальнейших поколений. И любые траты воспринимались нормально и правильно.

И вот после 2008 года, было проведено изучение данного вопроса, где выяснилось, что если эту стену продлить, ещё больше поднять и укрепить, сделать там ворота, в воде, на манер, таких как давным давно построили в Ротердаме, то никакой шторм и поднятие воды не страшно. И цена этого вопроса, этой стены вылилась в огромную, вроде бы, сумму - 4 миллиарда долларов. Да, серьёзные деньги. Но давайте вот сейчас включим голову и примерно прикинем ущерб от урагана Харви в Хьюстоне, который выльется нам где-то в 130-150 миллиардов долларов. И задумаемся, что если бы мы построили эту стену, ворота, насыпь и продлили труд наших умных предков, то ущерб в Хьюстоне был бы мизерным по сравнению.

Та же ситуация фо Флориде, в Новом Орлеане, в НЙ, в Чезапик Бее и других низко лежащих местностях, которые захлёстывает океан. Захлёстывает потому что меняется климат, воды стало больше и она стала теплее. Потому сила ураганов, их частота, растёт на наших глазах. И плевать сейчас на причины почему климат меняется - давайте оставим этот вопрос в стороне. Но хотя бы согласимся на том, что он ДА, НА САМОМ ДЕЛЕ МЕНЯЕТСЯ. И мы должны что-то делать по этому поводу.

И вот опять, мои дорогие американцы, справа или слева политического спектра, возьмите сумму за Катрину в 110 миллиардов, за Сенди в 75 миллиардов, за Айк в 38 миллиардов, за Вилму в 30 миллиардов, за Эндрю в 27 миллиардов и прибавьте к сумме скажем в 130 миллиардов за Харви и скажем столько же за Ирму. И мы получим сумму 540 миллиардов долларов. Если взять все остальные ураганы за последние 25 лет, то сумма подойдёт к 750 миллиардов долларов.

ГОСПОДА, ЭТОЙ СУММЫ ХВАТИТ ПОСТРОИТЬ СТЕНЫ, ВОРОТА, НАСЫПИ, С ПЕРЕРЫВАМИ ТАМ, ГДЕ СТРОИТЬ НЕ НАДО, ОТ МЕКСИКАНСКОЙ ГРАНИЦЫ ДО БОСТОНА. Т.е. на все основные места на Атлантике, которые под ударом вчера, сегодня и особенно завтра.

И вот мой к вам вопрос - скажите вы себя отнесёте к строителям будущего этой страны, к государственным деятелям, которые, не постоят за ценой, потому что хотят видеть будущее своих внуков и правнуков, обеспеченное на столетия вперёд, или вы из той породы дешёвых популистов, демагогов, и политиканов, которые разводят руками, что денег нет, и что американский народ, не поддерживает такие проекты, и что нужно снижать налоги, и что никто не знает ничего о климате, и что вообще это не разговор и далее по списку.

Только знайте, что на наш век, конечно, хватит. Можно не волноваться. И мы не утонем в воде прибоя, наши дома не разрушаться, машины мы можем купить новые и даже отдыхать мы будем ездить по два раза в год. А вот наши дети - не уверен.

Стройка стены в Галвестоне 1905 год.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости