Топ-темы:

"Повод для пиара": росСМИ разразились циничным заявлением о трагедии в "Шереметьево"

131,8 т.
Самолет в ''Шереметьево''. Источник: Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

Катастрофа в "Шереметьево" со сгоревшим самолетом Sukhoi Superjet 100 стала поводом для спекуляций и инструментом "хайпа".

Об этом заявляется в материале "Лента.ру". Журналисты подчеркивают, что ЧП является одним из самых обсуждаемых тем в прессе и социальных сетях в последние дни.

"Готовность СМИ тиражировать любую информацию о компании "Аэрофлот", которой принадлежал самолет SSJ-100, самым активным образом использовали шереметьевские профсоюзы летного состава и бортпроводников", – сказано в статье.

Российские журналисты возмутились из-за того, что инцидент стали "увязывать со старым тезисом о том, что "Аэрофлот" якобы экономит на пилотах и бортпроводниках".

Утверждается, что в 2019 году расходы авиакомпании на зарплату сотрудникам увеличились на 16,3%.

Заявления профсоюзов о проблемах с зарплатами в материале раскритиковали. "Все это старые утверждения на тему "какая авиакомпания плохая, а профсоюз хороший", – написали журналисты.

Самолет в "Шереметьево"

Напомним, что:

Как писал OBOZREVATEL, ранее о случившемся рассказал командир сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 (Москва-Мурманск) Денис Евдокимов. По его словам, сначала он летел вслепую, потом начал получать прерывистые сообщения.

Вскоре СМИ обнаружили в биографии Евдокимова роковой факт. Так, его отец Александр Евдокимов (генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик СССР) также попадал в авиакатастрофу, но тогда он спас всех на борту.

РоссияЧП в ШереметьевоШереметьевосамолетНовости РоссииАвиакатастрофа
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook