ПолитикаЭкономика

Три империи сразу ушли в историю

25.9т

Завтра Европа и весь вменяемый мир будут вспоминать об окончании части Второй Мировой Войны с Германией. Это вряд ли можно назвать праздником, скорее – воспоминанием или напоминанием. Количество жертв среди мирного населения и военных, в период с осени 1939 годи и по весну 1945 года, стало абсолютно рекордным, а ущерб экономикам стран, принимавшим участие в этой войне, оказался колоссальным и пока до конца не подсчитанным. Уже имеются общие выкладки о том, насколько христианство отбросила европейскую цивилизацию за первые столетия своего распространения и это составляет примерно тысячу лет, потерянных для человечества, а вот насколько его отбросила эта война – трудно представить. Просто достаточно задуматься над тем, в каком бы мире мы жили, если бы не те десятки миллионов потерянных жизней и разруха, которые были принесены войной.

Это еще предстоит кому-то подсчитать и показать, где бы мы были прямо сегодня, но кое-что можно увидеть и понять прямо сейчас. В самом деле, первое, что бросается в глаза это непонятное увлечение совкового и нынешнего Кремля, считать днем окончания войны 9 мая, вместо 8-го, как у всех остальных. В общем, это некий диагноз той общности людей, которые это делают. Не удивительно, что позиционируя себя христианами, они отмечают главные христианские праздники не тогда, когда это делают все остальные, а кроме того, они считают, указанная выше война началась не 1 сентября 1939 года, как известно всему остальному миру, а 22 июня 1941 года. Тут дело уже не просто в передергивании истории и попытке замылить вопрос о том, что же делал совок в промежутке между этими двумя датами, а в принципе.

Ведь они и название свое сфальсифицировали тоже по тому же принципу. Веками существуя под названием Московия, это образование решило назвать себя Россия, что уже говорить о перекрученных датах. Но именно завтрашний день указывает на некую патологию – болезненную тягу ко лжи во всем. Ведь если абстрагироваться от того совкового бреда, которым кормили старшее поколение людей, заставших совок и спросить просто: зачем надо было выдумывать дату 9-го, если у всего остального мира 8-го, то вменяемого ответа на это просто не будет. Официальная чушь там просто не укладывается ни в рамки здравого смысла, ни элементарной логики. Любое событие, произошедшее в конкретной географической точке, привязывается ко времени, которое произошло именно там, а не к чему-то еще. Тем не менее, патология дает о себе знать и новый бред, нагромождается на бред старый, выстраивая бесконечную и мерзкую цепь этого бреда, ставшего сущностью этой страны. Уже одного этого должно быть достаточно, чтобы понять сущность лепрозория, который почему-то называется "Россия".

Но сегодня эта дата интересна еще с одной точки зрения. Как известно, ХХ век принес человечеству две огромных, чудовищных Мировых войны. При этом, они имели ярко выраженный захватнический, империалистический характер. Первая Мировая Война была характерна тем, что зажатые в узких рамках существующих границ, Германская и Австро-Венгерская империи, надеялись на расширение своих территорий за счет ближних и дальних колоний. Именно для достижение этой цели были потрачены громадные усилия и ресурсы. Но результатом Мировой войны стало то, на что мало кто рассчитывал. Империи, не важно, на какой стороне они сражались, очень быстро перешли в стадию разложения и смерти. Сразу три империи ушли в историю: Германская, Австро-Венгерская и Российская.

Было бы очень интересно посмотреть на лица руководства этих империй, если бы перед началом войны, им можно было показать то, чем все закончится, но одно понятно – именно на такой исход они явно не рассчитывали. Тем не менее, в крупном масштабе, гибель империй стала основным результатом войны. Другое дело, что остатки империи российской, мутировали в чудовищного коммунистического уродца, который утопил в крови свое население и тем самым – остановил свою гибель на стадии полураспада.

В таком формате началась и Вторая Мировая Война. Собственно говоря, ее суть свелась к тому, что Германия и совок, решили снова подвигать границы, но уже в стиле неоимпериализма. Вместо императоров там были диктаторы, а вместо имперских традиций – мощная идеология. Что характерно, классическая империя, в лице Великобритании, что-то такое предвидела и заняла довольно пассивную роль, в этой большой игре.

Читайте все новости по теме "Вторая мировая война" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги