ПолитикаЭкономика

Польский Аваков стал министром обороны

6.5т

Сегодня в Польше назначили обновленный Кабинет министров. Премьер Матеуш Моравецкий, которого на эту должность посадили еще в декабре 2017 вместо Беаты Шидло, взял тогда месяц на подготовку своего персонального Кабинета. Короче говоря, растянули пьесу на два акта.

Это, кстати, может означать, что "уходить" пани Беату решали внезапно. Так, что даже ее подчиненные не успели подготовиться, я уже не говорю про СМИ. Ну, если углубиться в польскую внутреннюю политику и учесть достигшие определенного предела неснаски с Брюсселем, то все становится довольно очевидным. Так что можете просто мне поверить.

А вот Моравецкий, кстати, по-моему, знал что его ждет такой пост уже тогда, когда его назначали министром развития в далеком 2015. Сами подумайте: был себе успешным высокопоставленным банкиром, зарабатывал кучу бабок. Вдруг бах, позвали в правительство, служить родине. Ага, прям так все бросил и побежал на госзарплату. А раз все-же решился, значит ему обещали карьерный рост. Ну я бы на его месте то же сделал.

Короче так. Можно расписываться кого убрали и что это значит для Украины, ЕС, планеты Земля и межгалактического пространства. Но все это бессмысленно. Не к чему вам запоминать на один вечер фамилии новых министров ради иллюзий грядущих перемен. По-моему, ничего существенного не произойдет, а все, что произойдет будет трогать только местную публику. Почему? Да потому, что главный персонаж этого театра оставил себя на своем посту.

Ну разве что вот я, как житель Польши, радуюсь, что убрали Мацеревича, бывшего министра обороны. Его постоянно подозревали в связях с Кремлем. Вроде ничего толком не доказали, как в случае с тем же Трампом, но осадок накопился. К тому же, вот эти его отряды самообороны (тоже не парьтесь, ничего особенного, цирк какой-то) и непонятные маневры с госзакупками для армии... Надоели. Я уже молчу про Смоленскую катастрофу (расследование, останки самолета, все такое) и ехидное выражение лица!

"Уход" Ващиковского (министра иностранных дел), кстати, чисто эстетически должен быть приятен украинцам. Помните же его наезды на официальный Киев в преддверии своей отставки? Историк самозванный. Спасло это его, конечно, так же, как открытие республики Сан Эскобар повлияло на карту мира.

Лично меня тревожит еще один дядька. Его зовут Мариуш Блашчак. До сегодняшнего дня он был польским Аваковым. Запомнился мне очень плохо в том году, хотя этого политического долгожителя я знаю уже лет хрен знает сколько. Так вот, когда 11 ноября я по делам оказался на главном ж/д вокзале польськой столицы, внезапно в 50 метрах от меня прогремели выстрелы. Повернув голову я заметил группу нациков, провоцирующих полицию. Затем с тревогой прорывался через толпу красно-белых лысых качков, так называемых патриотов, весьма экспрессивно празднующих День независимости. Картина, конечно, не самая приятная была. Так вот этого Блашчака многие обвиняли в том, что он потакал и даже поддерживал эту "Белую силу", а полицию заставлял разгонять протесты оппозиции. Проблема в том, что теперь он - новый министр обороны.

В связи с этим предлагаю его нацикам пойти сжечь Кремль.

И помните, вся каша сначала варится в голове Качиньского. А он, ну вы уже знаете, никуда себя не "уходил".

Читайте все новости по теме "Украина - Польша" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги