Поймут апартеид и опыт ЮАР: историк предрек России проблемы из-за политики на Кавказе

Читать новость на украинском

Колониальная политика России по отношению к кавказским народам создала непреодолимые препятствия для совместного проживания в составе одного государства.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил историк Александр Палий.

"У них анархическое чувство свободы, когда он, или род, или народ имеют влияние, а все остальное – не имеет значения. Все это сталкивается с такой сервильной политической культурой России, где все - плебс, один царь что-то значит. Конечно, что здесь они как собака с кошкой, и не могут найти общий язык. Это этносы, которые не могут друг друга дополнять и жить в одном государстве", - отметил историк.

При этом, Палий добавил, что цивилизованный "развод" был бы даже выгоден Москве.

"В худшем для России случае, если кавказцы просто возьмут там власть в Кремле. Россияне очень скоро поймут, что такое апартеид и опыт ЮАР. Только не со стороны буров, а со стороны зулусов", - подчеркнул он.

По словам историка, о полной ассимиляции этих народов славянским большинством не может быть и речи.

"С кавказцами другая история. У них есть опыт успешного военного противостояния с Россией, они очень пассионарны, у них много молодежи. Сейчас кавказцы, которых несколько процентов, контролируют значительную часть бизнеса, торговли, политиков в том числе. Поэтому с кавказцами - это проблема. Такая "вавка" для России, вызванная имперской политикой, фактически, историей уничтожения кавказских народов, историей противостояния со свободой", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Палий отметил, что заявление премьер-министра Болгарии Бойко Борисова о необходимости снять с России санкции Европейского Союза следует рассматривать как обычную риторику.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости