«Петля Рогозина» и день взятия Казани

115.2т

Кремль открыл сезон паломничества по местам оккупации неудачной поездкой Рогозина в Молдову. Рогозин хорошо знал, что правительство Молдовы выдворяет из аэропорта Кишинева российских империалистов, съезжающихся на шабаш по случая 25 лет оккупации Приднестровья. Поэтому тушка Рогозина решила прикинуться чучелком обычного пассажира, долететь в таком качестве до Кишинева, где на выходе его должен был забрать в свой кортеж "царь" Додон и привезти в Тирасполь. Гениальный план – думали Рогозин и ФСБ: полиция против "царя" не пойдет. Пошла, службы безопасности Молдовы и Румынии гениальный план ФСБ поломали и завернули самолет с Рогозиным и группой прикрытия на подлете к Румынии. Вместо того чтобы высадить Рогозина в ближайшем аэропорту в Будапеште и продолжить полет, самолет погнали в Минск на второй круг и получилась "петля Рогозина". Обиженный Рогозин потом долго орал про гадов, женщин и детей. Ничего нового – воины империи Чингисхана тоже любили прятаться за чужими женщинами и детьми, которых гнали перед собой на штурм укреплений. Интернациональная банда Кремля, захватившая 1/9 суши, верна этой традиции.

Рогозин грозился страшно наказать Молдову и Румынию за такое обращение со своей тушкой и выказанное неуважение к империи, но неожиданно для себя открыл, что ничего сделать не может. Румыния еще со времен Чаушеску старается общих дел с Кремлем не иметь, поэтому наказать ее сложно.

Наказывать Молдову – себе в убыток. Кремль давно соблазняет молдаван обещаниями покупать у них яблоки и вино, но при условии, что они будут его слушаться и со временем ввернуться в империю. "Цигановатые" молдаване, как называет их Рогозин, – торгуются: можно мы будем вам вино и яблоки продавать, а в империю не вернемся? Или сделаем вид, что подумаем о возвращении? Второй вариант, многих в Молдове устраивает. Если русские могут кушать яблоки только с мыслью, что они выращены в садах империи, и что только благодаря их чуткому руководству тупые молдаване выращивают яблоки и делают вино, то фиг с ними. Молдаване не обидчивые, к советским анекдотам о себе привыкшие, и исходят из того, пусть русские думаю и говорят, что им хочется, лишь бы не сильно хамили и за яблоки и вино платить не забывали.

Но Кремль такое советское очковтирательство не устраивает. Кремль требует, чтобы молдаване активно и деятельно хотели в империю, только для того чтобы кормить и поить Москву. Молдаване жить по схеме Кремля особо не хотят, поэтому Москва периодически карала их отказом покупать яблоки и вино. В Молдове к этому привыкли, и научились продавать яблоки под маркой "Сделано в Приднестровье" или в Беларуси, о чем в Кремле знают и смиряются. Наказать молдаван еще раз и в эпоху санкций, Москве не выгодно – у Додона рейтинг упадет. Придется наказывать также женщин и детей России, о которых днем и ночью думает Рогозин, – возить яблоки и вино из Чили и Аргентины дороже, чем из Молдовы. Дотировать такие перевозки из фонда национального благосостояния РФ уже не получается, так как он исчерпался и 1 августа был слит с ее резервным фондом. Путин не стал пафосно вещать "Денег нет, но вы держитесь", а тихо подписал указ, что оба фонда должны в реальности слиться к 1 февраля 2018 г. и уехал в Тыву ловить рыбу. Но Рогозин уже успел от имени Кремля наобещать наказать примерно Молдову.

Кремль из-за Рогозина оказался в идиотской ситуации: грозился наказать, а наказалка не выросла. Поэтому штрафника Рогозина, чтобы не раздувался до самостоятельной величины, отправили в Крым сопровождать и заносить фалды Медведеву, которого в Кремле назначили Навальному "мальчиком для битья". Для Рогозина это понижение в статусе и позорище.

Додону приказали подать челобитную с думой о простом человеке от своего имени и имени всех молдаван, что они не виноваты, что такое-сякое правительство Молдовы объявило Рогозина персоной нон грата и смиренно просят Молдову за это не наказывать. "Дума о простом человеке" Додона 5 августа пошла гулять по новостным лентам. Кремль немного выдержит паузу и простит Молдову: не будет вновь отказываться покупать ее вино и яблоки. Газ Молдове тоже не отключат, так как Румыния его с удовольствием ей продаст, – Газпром три года этому препятствует, а потому нельзя делать такой подарок румынским "фашистам". Всё наказание закончиться спичем Кремля о плохом молдавском правительстве и ее хорошем народе, который соскучился по начальникам из Москвы.

Кремль сейчас сдерживается: старается не сильно показывать клыки и максимально закрепиться на оккупированных территориях. Поэтому начал серию пропагандистских турне по захваченным землям. Рогозин попытался слетать в Приднестровье, Медведева послали в Крым крепить веру, что у Кремля деньги есть, и проблема только в самих крымчанах, которые не могут их освоить. Путин анонсировал поездку в Абхазию на день вторжения войск РФ в Грузию, притом, что дата не "круглая" и даже не "квадратная".

Но перед этим решил слетать в Туву. Не так из-за того, что в Москве-реке рыбы нет, как из-за политической ситуации и истории Тувы (Тывы), которая 25 лет существовала де-юре как суверенное государство и была включена в СССР только в 1944 г. В небольшой Туве с населением в 318 тыс. человек русские составляют лишь около 10%, и судя по массовой драке 3 августа в уральской Елани контрактников из Тувы с солдатами местного гарнизона, отношение к ним негативное.

Теоретически Тува в первой группе регионов, кандидатов на выход из РФ. Выход юридически облегчается ее историей – она не государство-соучредитель СССР – как РСФСР, Украина, Беларусь и Закавказская федерация, почему эти три государства в Беловежской пуще в 1991 г. законно и аннулировали СССР. Но Тува по своему историко-правовому статусу считается одним из равноправных партнеров, присоединившихся к государствам-основателям. Ссылка на имперскую иерархию народов в СССР не может приниматься во внимание. Выход облегчается также общей границей с Монголией и близостью Китая, который может обещать инвестиции и военную защиту Туве. В случае ее выхода. Подобный договор против Китая в 1921 г. Тува заключила с РСФСР, и теперь может сменить союзника. Вероятно, Китай уже неофициально делал такие предложения политическому менеджменту Тувы, – имперцы РФ с 2016 г. вдруг стали сигналить о ее возможном "отложения". Так что, Путин полетел не за щуками, а для обольщения под уху тувинцев обещаниями денег и преференций.

Визит Путина в Абхазию тоже не только внешне, но и внутриполитический ход Кремля для разрядки напряжения в регионе. Требования из Абхазии инвестиций от Москвы с 2014 г. звучат все отчетливей, а Кремлю приходится лавировать в местных конфликтах и гасить волны недовольства Москвой. После 9 лет оккупации очевидно, – Москва не выполнила ни одного из своих обещаний абхазам. Они не только проиграли материально в сравнении с Грузией, но и вытесняются с административных постов русскими, а в хозяйственной жизни армянами. Их язык заменяется русским и абхазы стали театральными джигитами, о которых, по советской традиции, вспоминают лишь на годовщины "освобождения" от грузинского "ига".

Сейчас Кремль решил прикрыть провалы своей колониальной политики помпезными пиар-акциями к годовщинам "освобождений". В Крыму это шоу идет почти непрерывно весь период оккупации, а в Приднестровье и Абхазии приунывшую имперскую публику решили ободрить акцией на "высоком уровне". Выше Путина просто некуда. Особенно в ситуации, когда от взрыва на армейском складе почему-то гибнут две девушки-туристки из Петербурга. Что делали туристки на складе – загадка, возможно, повышали уровень своей социальной ответственности.

Продолжением таких акций в РФ могут вскоре стать многочисленные празднования: день взятия Казани, день покорения Сибири, день падения Астрахани, день отнятия Выборга, день отражения чукотско-корякской агрессии и прочие "освобождения". Особо знаменательными – день первого покорения Крыма и день Волги – русской реки. Только русские настойчиво и регулярно пытаются всем внушить, что со времен пушкинского "от финских хладных скал до пламенной Кохиды" все это "русская земля" и периодически вносят разные уточнения по отдельным территориям в свой стихотворный и песенный репертуар в зависимости от политической ситуации. Как говорится: "Кошка знает, чье сало съела". В случаях провалов они гордо поют: "не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна". Но это лишь до тех пор, пока не выяснится, что и Ангола с Африкой могут на что-то сгодиться.

Когда в Европе бушевали национальные революции, формировались нации и рушились империи, "жандарм Европы" Россия старалась, как умела, затормозить эти процессы. От распада Российскую империю спас срочный ребрендинг с переименованием ее в СССР и созданием Второй российской империи коммунистами. С 1993 г. начался период Третьей империи, а в христианской концепции истории третья империя – это надежный признак Апокалипсиса. Если опустить мистику христианства, то вполне очевидно: Россия отстала и законсервировалась в социальном развитии на уровне имперско-родового строя.

Социальная эволюция продвинулась на Западе до формирования наций из племен и кланов и на рубеже XXI века вступила в новую фазу, – создания союза народов Европы. Украина тоже вовлечена в этот процесс и украинский национализм лишь естественная временная реакция на имперскую экспансию Кремля. Москва встала на пути прогресса как реакционно-консервативное образование, умудряющееся в эпоху индустриализм и глобализации продуцировать пещерный архаизм. Так называемая Российская федерация по всем критериям – это раковая опухоль на теле планеты, и подлежит ликвидации, как методами хирургии, так и терапии. Последние предпочтительней.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Приднестровье" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги