Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Партия войны" в Кремле: Боровой заявил о начале открытого конфликта США и РФ

19.6тЧитать материал на украинском

Россия де-факто вступила в открытое противостояние с Соединенными Штатами; агрессивные действия группы "Вагнер" в Сирии – важный пропагандистский элемент Кремля, призванный подчеркнуть противостояние на уровне двух сверхдержав – России и США.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Отвечая на вопрос, следует ли рассматривать последнее заявление начальника главного управления генштаба вооруженных сил РФ о противодействии "высокотехнологичному противнику" как намек на готовность России вступить в открытое военное противостояние с США, политик заверил: "Россия уже вступила в открытое противостояние".

По его словам, последний пример - история с ударом США по группировке российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии.

В этом контексте Боровой заметил: "Как бы ни назывались эти структуры, это структуры, подчиняющиеся министерству обороны России. Это имитация независимой структуры, чтобы не нести ответственности за их действия. Но на самом деле это подразделения без тормозов вооруженных сил России, то есть министерства обороны".

Оппозиционер обратил внимание на знаковый факт: "В момент, когда они наступали, их предупредили, что эта территория контролируется коалицией – выставили американские флаги. Тем не менее, их это не просто не остановило. Наоборот – это их стимулировало для наступления, для агрессии".

Он пояснил это тем, что тема конфликта России с США – основная тема российской пропаганды на протяжении последних лет – "что на самом деле противостояние и в Украине, и в Сирии, и во всем мире происходит не между какими-то структурами, вовлеченными в военные действия, а между Россией и США. Россией как сверхдержавой. Это такие воспоминания о прошлом, воспоминания о Советском Союзе".

"Вы хотите сказать, что сотни людей погибли исключительно ради пропаганды?" - спросил "Обозреватель". "Не только ради пропаганды. Это усиление силовой составляющей в политической системе России. Силовой – в смысле партии войны", - ответил Боровой.

"Партия войны – это ведь не просто идеологическая концепция. Это конкретные люди, конкретные группы людей, которые получают больше влияния в политической системе России, больше влияния на президента России, большее финансирование", - добавил он.

По словам политика, несмотря на ряд экспертных заключений о том, что сегодняшняя РФ не в состоянии финансировать гонку вооружений, "эти силовики, эта партия войны ориентируется не на реальность, а на собственные потребности".

Как писал "Обозреватель", начальник главного управления генштаба вооруженных сил Российской Федерации Сергей Рудской заявил, что в случае войны с "высокотехнологическим противником" Россия намерена вести военные действия в пяти направлениях: на земле, на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги