Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Новая гонка вооружений вобьет последний гвоздь в гроб путиномики

13.7т

Новая гонка вооружений вобьет последний гвоздь в гроб путиномики

Цитаты из интервью президента ВТБ Андрея Костина Financial Times на форуме в Давосе, в котором он предупредил о растущей угрозе военного конфликта в Европе. Как будто сейчас нет военного конфликта в Европе. По сути, это неприкрытый шантаж.

Костин заявил, что если США введут еще больше экономических санкций в отношении российских организаций, это будет равносильно объявлению войны:

"Мы находимся в начале новой гонки вооружений. НАТО требует больше оружия и распространения большего количества оружия в Европе, и Россия ответит абсолютно тем же. Так кто выиграет от этого? Только генералы и те, кто производит оружие. Америка говорит, что Европа должна больше платить за это. Но кому это нужно? Это очень опасно".

"Любые экономические санкции против институтов, лично я говорю, что это будет похоже на объявление войны. Я не вижу причин, по которым российский посол должен остаться в Вашингтоне после этого, или американский посол будет продолжать купаться в холодной воде в Москве. Я думаю, что это хуже, чем ситуация во время холодной войны, и это очень опасно. И я думаю, что Америка играет с огнем, потому что отношения идут от плохого к худшему, и мы не несем ответственности за это".

"Там очень много военной техники, все может случиться. Может быть, это не приведет к ядерной войне, но это еще больше убьет наши отношения. Кто знает, что произойдет в Сирии или в Прибалтике или в Черном море, где у вас есть американские военные корабли. Чем больше у вас оружия, тем больше оснований полагать, что взрыв может произойти просто случайно."

США не могут ожидать того, что Россия будет сотрудничать в оказании давления на Северную Корею по ее ядерной программе до тех пор, пока США не отменят санкции:

"Северная Корея — это ужасно. И Америка заявила, что Россия не сотрудничает. Но почему Россия должна сотрудничать. Они ввели санкции, а мы должны ответить большим сотрудничеством? Это звучит разумно? Они не должны этого ожидать".

Ранее Костин заявил "РИА Новости", что введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США по принципу дружбы и близости к президенту России Владимиру Путину является безумием:

"Любые списки — ну что это такое? Определять бизнесменов, которые близки к Путину, далеки? Путин — законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы — это безумие. Другого сказать не могу".

Он считает, что западные санкции "действительно противозаконны" и: "Наносят огромный ущерб отношениям с США и вообще мировой политике. Мы не признаем эти санкции, потому что они неправомерны".

ВТБ и Сбербанк РФ боятся, что новыми санкциями США исключат их из международной межбанковской платежной системы Swift.

Накануне пресс-секретарь Путина Песков оценил нынешние отношения между Москвой и Вашингтоном как коллапс.

Коллапс — это именно то, что случится с путиномикой, если Россия втянется в новую гонку вооружений.

Именно из-за попытки состязаться с Западом в гонке вооружений почил в бозе СССР.

Параллели: Трамп — не Рейган, Меркель — не Тэтчер, но и Путин — не Андропов, ФСБ — далеко не КГБ, а экономика РФ и рядом не стояла с экономикой СССР.

Об этом более чем красноречиво говорят размеры бюджетов. Состязаться путинская Россия может разве что с Венесуэлой.

Аминь.

Новая гонка вооружений вобьет последний гвоздь в гроб путиномики

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги