Матвей Ганапольский: Никогда хорошо не жили, нечего и привыкать - блог - последние новости мир - Россия | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

"Никогда хорошо не жили, нечего и привыкать"

21.4т

Владимир Путин выступил на пресс-конференции, и все стали обсуждать, какой он — в смысле, Путин. Ну да, косой он и кривой, ничего не сказал толком, выглядел жалко, и когда закончил говорить все эти четыре часа, то все уже какой день обсуждают его будущее – будущее Путина, — пойдет он на следующий срок, не пойдет, есть ли будущее у Путина, или нет.

Однако странно как-то, что не главная тема, и как-то вообще никто не говорит, есть ли будущее у каждого из нас. Действительно, видано ли, чтобы президент пошел на выборы без программы, без идей — даже тов. Сталин выдавливал из себя что-то типа того, что дальше будет как-то лучше, чем сегодня. А этот даже этим не занимается.

А тут Трамп как раз объявил, что возобновляет космическую программу в той ее части, что касается полетов на луну. Вот достойная цель достойного государства. Странно как-то — вроде Россия и Америка похожи: большие и богатые, да только почему-то идут разными дорогами. И я вот думаю: но ведь мог бы Путин что-то такое объявить, ведь в 24-м году его мумия снова будет цепляться за власть – значит, надо выкатить народу что-то такое духоподъемное, скрепоносное или деловое, реальное, — если говорить без идеологии.

Конечно, что-то можно у кого-то отобрать и присоединить, но ведь можно и в космос полететь – на ту же Луну, к примеру. Но все силы будут брошены на Навального, — это единственно понятная программа в его речи.

Так вот все как-то привычно живут и совсем не замечают, что, в общем-то, жить хорошо и богато никто России не мешает и не запрещает – никто с ней не воюет, санкции ввели только после Крыма и Донбасса, но и при санкциях вроде Россия живет ничего. Но ведь и в период Гагарина у нас тоже были как бы санкции – был СССР со всеми ограничениями на его деятельность, — вспомним, была поправка Джексона-Вэника – запрет на предоставление СССР какого-то высокотехнологичного оборудования, высокотехнологичных идей. Но тогда же полетели в космос.

А сейчас? Разве нет у нас Рогозина, всяких сколковских мудрецов, всякого Роснано? Есть. Но в отличие от советских времен страна как будто впала в какой-то транс, как будто заморозилась. Как будто забыла вообще о созидании, а думает только о разрушении окружения своего и о запретах для своих граждан. И все как-то живут в этом болоте профнепригодных уродцев и прожигают не их жизнь – свою жизнь в таких высоких размышлениях: сколько еще эта шобла будет у власти, сгниет она до 24-го, или дальше продлит муки страны.

И тут только одна мысль приходит в голову – вроде на улице 2017 год, скоро будет 2018, а как мало российскому человеку надо, как легко всю страну лишить достоинства, как легко российскому человеку привыкнуть к бабкиному тезису, что "никогда хорошо не жили, нечего и привыкать".

Сейчас по "Дискавери" идет научно-популярный сериал про американское освоение космоса. Подробно рассказано, как они планируют за 20 лет вперед, строят за 10 лет вперед, а потом счастливые аплодисменты и обнимашки – когда оно прилетело и примарсианилось, или увидело дальнюю галактику, которую не планировали увидеть. В общем, если страна несчастна, то несчастны в ней и люди. Если у страны нет планов, то и люди как дерьмо в проруби.

Читайте все новости по теме "Пресс-конференция Путина" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги