Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Не сектора Газа: Израилю предрекли войну на другом фронте

13.5тЧитать материал на украинском

Эскалация конфликта в секторе Газа вряд ли приведёт к активным боевым действиям с Израилем, однако начало войны возможно на другом фронте.

"Сценарий, который возможен, если мы вообще предполагаем активные боевые действия, он предусматривает вторжения израильской армии на территорию сектора Газа, и физическое присутствие израильских войск на территории сектора", - сказал в комментарии OBOZREVATEL директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Если же не говорить о начале войны, как говорит эксперт, то Израиль продолжит подавлять наземные огневые точки ХАМАСа, обстреливая территорию сектора, на что террористическая организация, в лучшем случае может обстрелять территорию Израиля ракетами.

Однако, по словам Семиволоса, ХАМАС может и в дальнейшем применять провокации, натравляя людей и бросая их как пушечное мясо на границу с Израилем.

"Эти провокации создают очень негативный фон для Израиля, Израиль здесь выглядит просто как мясник. Израильские военные просто как мясники, которые убивают мирных людей. Трудно сказать, кто их на это толкает, какая там цель. Насколько адекватна реакция Израиля, насколько она отвечает тем опасностям, с которыми сталкиваются военные, здесь трудно говорить", - объясняет эксперт.

Другой сценарий, как считает Семиволос может развернуться на севере Израиля.

"Есть аналогия, по аналогии, мы знаем, когда Израиль начал операцию в секторе Газа, то на севере Израиля" Хезбала "открыла второй фронт, это стало началом новой войны Израиля с" Хезбалою ", которую, честно говоря, Израиль не выиграл. Они не смогли уничтожить цели "Хезбалы" на территории Южного Ливана. И наконец Израиль потерпел серьезный ущерб ", - говорит он.

По оценкам израильских экспертов, "Хезбала" имеет примерно где-то 100 тыс. ракет разного рода, и это много, чтобы их могли перехватить израильские ЗРПК, объясняет Семиволос.

"Если сценарий войны и возможен, то он возможен именно из-за открытия северного фронта. Других сценариев, честно говоря, я сейчас не вижу. Я не вижу возможности начала активных боевых действий, то есть Израиль не войдет на территорию сектора Газа, потому что им на самом деле это не очень интересно", - считает он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, нынешняя эскалация конфликта на границе Израиля и сектора Газа может привести к активной военной фазы.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
8
1
Смешно
5
Интересно
8
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги