Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Не можем позволить!" Выяснились новые скандальные факты об Ассанже

Президент Эквадора Ленин Морено обвинил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в том, что тот пытался использовать посольство в Лондоне как "центр для шпионажа".

Такое заявление было сделано в комментарии изданию The Guardian. При этом Морено добавил, что ни одна страна не повлияла на решение о лишении Ассанжа политического убежища.

Президент Эквадора заверил, что получил от Великобритании письменные обязательства, что основные права Ассанжа будут соблюдены и его не отправят в место, где ему может угрожать смертная казнь.

Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

"Любая попытка дестабилизировать ситуацию неуместна для Эквадора, потому что мы является суверенным государством и уважаем политику каждой из стран... Мы не можем позволить нашему дому, дому, который открыл свои двери, стать центром шпионажа", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, основателя платформы WikiLeaks задержали после того, как посольство Эквадора в Лондоне, где он жил последние семь лет, перестало предоставлять ему убежище.

Лондонская полиция сообщила, что главы хакерской группы арестовали за нарушения Ассанжем режима освобождения под залог еще в 2012 году. Однако впоследствии Минюст США подтвердил, что предоставил запрос о его экстрадиции в Штаты. Там ему грозит пять лет тюрьмы.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
2
3
Смешно
15
Интересно
2
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ш. Олег
Ш. Олег
Затравленный, бесправный, 24 часа в сутки пребывающий под пристальным наблюдением дипломатов и спецслужб человек, каждый чих и пук которого контролируется, превратил своё полуубежище-полуузилище в ЦЕНТР ШПИОНАЖА??? Интересно, что нюхают в посольстве Эквадора? Колумбийский кокс? В любом случае, от водки или конопли не может так переть. :) "Суверенное государство"? "Не отправят в место, где ему может угрожать смертная казнь"? Ну-ну.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения