ПолитикаЭкономика

Наркотик Путина, или Куда переместятся аппетиты Кремля после Сирии

26.9т

Путин поручил вывести российскую группировку войск из Сирии.

Я думаю, что постоянно объявлять о том, что ИГИЛ уничтожен и война закончена, и при этом держать достаточно большую группировку довольно сложно, поэтому такое решение было принято. Я полагаю, что все равно конечно войска в Сирии останутся, и база, которая там находится, будет удержана, эта база будет сохранена – это тоже достаточно очевидно.

Есть серьезная опасность, что военные аппетиты и агрессия Путина будет просто перемещена, в частности в Ливию. Поскольку существует соглашение между Россией и Египтом о том, что авиационные базы Египта будут использованы российскими ВКС (военно-космическими силами – Ред.) и вполне возможно, что Путин переместит свои военные аппетиты в Ливию. То есть Путин с Ближнего Востока, с моей точки зрения, не уйдет. Война для него – это наркотик, который необходим для поддержания его режима.

Вероятность того, что Путин развяжет большую войну против Украины, с моей точки зрения, невелика просто потому, что все-таки он уже привык бомбить фактически беззащитных людей, которые не имеют возможности ответить. Я имею ввиду геноцид сирийского народа, который был осуществлен на протяжении всех этих предыдущих месяцев. С Украиной так не получится.

Поэтому я конечно очень надеюсь, что эта агрессия не переместится в сторону Украины. Та ситуация, которая складывается сейчас на востоке Украины, видимо будет продолжена. Я пока не вижу сдвижки ни в ту, ни в другую сторону. Ни в сторону ухода России с оккупированных территорий, ни в сторону развязывания большой войны.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги