Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Москва не остановится, пока всех не уничтожит

34.3т

Как вы знаете, предыдущая неделя для Франции была не из лёгких: всю страну охватили протесты. Многие собственники авто вышли на улицы маленьких и больших городов из-за новой правительственной инициативы – повысить цены на топливо (в первую очередь на дизель), что, соответственно, влечёт з собой снижение покупательной способности самих французов.

Я не буду вдаваться в подробности, рассказывая о первопричинах такого решения со стороны администрации, - о дополнительном экологическом налоге, о программах по стимулированию разработок в области возобновляемой энергетики, о желании правительства прекратить внутри страны разведку нефтяных месторождений к 2040 году и т.д.

Здесь ключевым является совершенно другое – желание Макрона, несмотря на падение цен на нефть, постепенно перейти на альтернативные источники, уменьшив зависимость от импорта энергоресурсов. Следовательно, это ударит и по поставкам российской нефти, одним из главных покупателей которой является французская компания Total.

В общем, как говаривал один мой друг, надо искать там, где деньги.

И вот мы увидели, как абсолютно стихийные акции протеста, организованные посредством социальных сетей, переросли в массовые столкновения митингующих с сотрудниками полиции.

Но наибольший интерес вызывает другое – заявление Министра внутренних дел Республики – Кристофа Кастанера. Он обвинил в подстрекательстве к беспорядкам ультраправые силы во главе с лидером партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") – Марин Ле Пен. Та призывала участников акции идти на Елисейские поля, к администрации президента.

Вы, вероятно, видели эти кадры: несколько тысяч людей стоит перед резиденцией главы государства, некоторые строят баррикады, выламывают брусчатку, бросают её в полицейских, часть из них участвует в силовых столкновениях. Всё это, думаю, не обошлось без российского участия: там точно должны были присутствовать профессиональные провокаторы, управляющие толпой, физически подготовленные люди, среди которых могли быть и силовики.

Ведь очевидно, что такая хаотичная акция – это хороший повод для организации провокаций, для направления энергии масс против идеологических оппонентов. И это, кстати, отличное поле для деятельности вражеских спецслужб.

У нас тоже случались определённые провокации со стороны России во время Революции достоинства. Более того, кто-то хотел провести одну линию между французскими и украинскими протестами. Для этих целей среди митингующих находились российские пропагандисты. Они были как во время расстрела представителей евромайдана, так и сейчас – когда недовольные вышли на улицы Парижа.

Сотрудники приснопамятного телеканала RT (Russia Today) были перед президентским дворцом, в самой гуще событий, и, как ранее указывала Маргарита Симоньян, развенчатель мифа о Петрове и Баширове, якобы оператор и репортёр даже получили небольшие травмы. В общем, люди помогали создавать должную картинку.

Москва не остановится, пока всех не уничтожит

Напомню, что ранее, в аккурат перед приездом Путина на празднование 100-летия со дня окончания Первой мировой войны, администрация Макрона сняла запрет для пропагандистов RT посещать мероприятия государственной важности. Ну что ж, мне кажется, что французам за их благосклонность отплатили сполна.

Однако давайте взглянем на эту ситуацию под более широким углом. После первых дней акций протестов во Франции был проведён социологический опрос среди населения. Оказалось, что все эти провокации – силовые противостояния, пострадавшие и погибшие люди, мужчина, пытавшийся подорвать себя и окружающих, - привели к значительному падению рейтинга Макрона. Сейчас президента готово поддержать всего лишь 25% французов. Этот показатель меньше того, что был после первого года правления у нелюбимого французами бывшего главы Республики – Франсуа Олланда.

Впрочем, если сами протесты можно было объяснить невосприимчивостью большинства к новым налогам и ценам на горючее, то происходящие провокации – это работа ультраправых во главе с Ле Пен (читай, - с Россией).

Те, кто говорят, что лидер "Национального объединения" не призывала к вандализму, что она просто пребывала в замешательстве и не могла понять, почему же, собственно, протестующим нельзя нарушить закон и выйти за пределы обозначенной правоохранителями зоны протеста, имеют очень короткую память. Впрочем, я не исключаю, что часть из них также является провокаторами.

Москва не остановится, пока всех не уничтожит

Именно по этой причине я хотел бы напомнить, кто такая Марин Ле Пен.

В 2014 году, в преддверии муниципальных выборов, депутат Европарламента от Франции, Жан-Люк Шаффхаузер, договаривается с "Первым чешско-российским банком" (ПЧРБ) о выделении необходимых политической силе Ле Пен €9 млн. на предвыборную кампанию.

В последующем окажется, что это финансовое учреждение аффилировано с российским миллиардером, с Геннадием Тимченко, - близким знакомым Путина. Сам Тимченко, кстати, известен тем, что через созданные им "прокладки" продавал российскую нефть, что была добыта как государственными, так и частными предприятиями. Большая часть денег шла на восполнение карманов Путина и его семьи.

Более того, он передал солидную часть акций одной из ведущих нефтяных компаний бывшему зятю президента РФ. А помимо этого в СМИ курсировала информация, что российский олигарх пользовался услугами боевиков из ИГИЛ для охраны своего завода в Сирии.

В последующем станет известно, что друг Ле Пен, Шаффхаузер, ранее активно помогал некоторым французским компаниям выйти на российский рынок; а помимо этого в 2014 году был наблюдателем на непризнанных Западом выборах в Донецкой области.

Кстати, сама Ле Пен после получения денег сказала, что "кредиты она отдаёт с процентами"; после чего сразу признала Крым российским.

Дальше – больше. В конце марта 2016 года, когда во Франции уже фактически началась борьба за президентское кресло, Центробанк РФ лишил лицензии "Первый чешско-российский банк" и передал право на очередной кредит Ле Пен (уже на суму в €27 млн.) никому не известной структуре, зарегистрированной в Москве, в Южном Бутово, – ООО "Конти". Её руководитель ранее возглавлял ЧОП, когда-то охранявший дочерние предприятия того самого олигарха Тимченко.

Сразу после этого, в ноябре 2016 года, "Конти" переуступила право на кредит партии Ле Пен компании "Авиазапчасть" - структуре, что занимается нелегальным сбытом российского оружия заграницу.

О сумме сделки, конечно же, никто не знает, но известно, что все представители руководства этого предприятия или сотрудничают, или напрямую работают на российскую ФСБ.

Дальше, думаю, вы сможете сделать правильные выводы и без моего участия.

Кстати, примечательно, что буквально недавно Ле Пен снова пожаловалась на нехватку финансирования её партии со стороны государства. Понятно, что ей снова-таки будет нужен кредит; особенно, если учесть, что лидера ультраправых обвиняют в финансовых нарушениях, нелегальной растрате государственных денег.

Так, французские правоохранители утверждают, что политик и её фракция получали в Европарламенте компенсации за фиктивные расходы, а сами деньги тратились необоснованно: на шампанское, рождественские подарки, обеды в дорогих ресторанах.

Думаю, что ни у кого не возникает даже вопроса относительно того, кто же даст деньги госпоже Ле Пен в этот раз. За это она, конечно же, снова расплатится сполна. И повод скоро найдётся: в мае 2019 года пройдут выборы в Европейский парламент.

Сейчас Ле Пен уже заручилась поддержкой Министра внутренних дел Италии, ярого сторонника Путина – главы ультраправой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини. Политики договорились, что их политсилы войдут в Европарламент по одним спискам, что они совместно выдвинут кандидатуру на пост главы Еврокомиссии – главного исполнительного органа ЕС (читай, - правительства Евросоюза).

Буквально недавно Ле Пен, будучи в Софии, проводила переговоры с болгарскими радикалами.

Всё это приводит к мысли, что Кремль при поддержке определённых западных финансовых групп захотел подорвать целостность ЕС через разрушение его главных институций.

Всё очень просто: Европарламент избирает главу Еврокомиссии и одобряет комиссаров (читай, - министров). А Европейская комиссия в свою очередь разрабатывает и инициирует законопроекты, отвечает за бюджетную и дотационную политику ЕС и защищает действенные торговые и не только договора.

А теперь представьте, что правым силам там удаётся создать мощную фракцию и влиять на процесс принятия решений. Тогда мы можем говорить о начале глубокого кризиса уже не в отдельных странах, а в самом ЕС.

И возможностей здесь у противников – таких, как Россия – всё больше.

Как вы знаете, в Европарламент избираются политики из стран-членов Содружества по квотам своих партий. Далее, уже после выборов, они входят в состав крупных транснациональных политсил.

Ныне в самой влиятельной из них, в Народной партии, наблюдается раскол по двум причинам: несогласие с наложением санкций против Венгрии и с позицией Меркель и её сторонников относительно миграционной политики. Это означает, что в критический момент отколовшиеся могут выступить против политики, что ныне проводится лидерами Содружества.

А теперь добавьте к этим людям представителей правых сил, которых в новом созыве Европарламента станет намного больше.

Такое противостояние, приводящее к перманентному кризису, будет выгодно лишь нескольким; и одним из них является Владимир Путин.

Это наступательное движение можно остановить лишь в одном случае: если партия либералов, поддерживаемая Макроном, наберёт достаточное количество голосов и сможет помочь составить конкуренцию на выборах радикалам.

Москва не остановится, пока всех не уничтожит

Проблема заключается в том, что, согласно последним данным, правые уже на 10% опережают в национальных рейтингах партию Макрона. Всё это говорит о том, что в Европарламенте от Франции будет больше радикалов, а не либералов или центристов. И нынешние события в Париже лишь упрочат позиции радикальных сил в преддверии выборов.

Поэтому не нужно говорить, что французские потасовки – это случайность, а Ле Пен ни при чём. Она непосредственно причастна к этим событиям. Но не только она. Помните, что за её спиной стоит Кремль. А это значит, что Путин и его окружение сделают всё возможное, чтобы правые, такие как лидер французского "Национального объединения", получили достаточно рычагов влияния в Европарламенте и в последующем приняли активное участие в развале Евросоюза.

Что касается Макрона, так здесь ситуация предельно проста: Москва не остановится, пока не уничтожит его рейтинги и не возведёт на пост главы французского государства понятного ей человека.

Читайте все новости по теме "Российская военная угроза" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
13
5
Смешно
45
Интересно
70
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги