Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Михалков выдавит все иностранные фастфуды из страны

32.9т

Российская публика, отважно называющая себя экспертами, давно и уверенно разбилась на два лагеря. Пока это разделение виртуальное и оно пока не формализовано, скажем на "Лагерный пункт № 1 и 2", тем не менее, у них имеются разные взгляды на то, что бы надо сделать в РФ, пока не поздно. Первые говорят о том, что необходимы реформы, а вторые, что надо пристрелить ее, чтобы не мучилась. В общем, дискуссия эта, подозрительно напоминает спор из фильма про Буратино о том, что "пациент скорее жив, чем мертв" или наоборот. По логике вещей, второй вариант – более гуманный, ибо первый предполагает период мучений.

Тем не менее, и те и другие упускают очевидный и бесспорный момент. Реформы в РФ уже идут, пусть и не так заметно, как некоторым хотелось бы. Переход на продукцию отечественного производителя уже заметен невооруженным взглядом. Еще многие пользуются автомобилями, произведенными в странах НАТО, но это скорее инерция, которая в конце концов будет изжита. Но вот вывески торговых точек и заведений общественного питания радуют исконностью. Например, сеть харчевен "Катюша" предлагает исконные блюда, например – пельмени. Их даже решили признать через Юнеско историческим наследием. Правда, в Китае это предложение было воспринято с удивлением. Там никак не могут понять, какое отношение пельмени имеют к РФ. А ещё — явно исконное: "Щи, хоть фсё полощи" тут уж явно — ничего импортного не предвидится да и есть эти помои никто не станет, кроме специалистов в области репоедения.

Или вот еще, знаменитый кинорежиссер Никита Михалков, развернул оригинальную и, безусловно – инновационную сеть общепита. Как он сам сказал, эта сеть просто таки выдавит из РФ Макдональдс и прочие иностранные фастфуды. Изюминка там вот в чем: за совсем небольшие деньги, каждый может посетить кафе и посмотреть красочные плакаты и качественные муляжи любой, подчеркиваю – любой санкционной пищи. Тут и хамон, и трюфеля и даже рыба фугу, а уже о помидорах или сырах – речи нет. Только пармезанов там можно увидеть несколько десятков сортов. А еще – сыры, изготовленные в районе итальянского озера Комо. После просмотра всего этого "запрета", посетитель быстро летит домой и там – открывает пачку сыра или чего-то еще, на чем мелкими буквами написано: "продукт изготовлен из концентрата и по лицензии ПАО "Роснефть". Кстати, дни Пепси, Фанты и Кока-колы – тоже сочтены. Госдума готовит закон о том, что все газированные напитки теперь будут газироваться исключительно оборудованием и газом ПАО "Газпром". Поскольку отечественный газ имеет несравненно более высокое качество, то цена напитков несколько вырастет.

Кстати о санкционном сыре из окрестностей озера Комо. Некто Соловьев, имеющий на своем теле шоу многочисленную публику, решил встать в первые ряды тех, кто отчаянно толкает реформы. Известно, что на свои сбережения, которые он собирал с детства, экономя на мороженом и семечках, купил виллу именно в этом месте Италии. Кому-то может показаться, что тем самым он поступил не патриотично, но это лишь на первый взгляд. Он там экспериментальным путем доказывает вредность импортных сыров, не содержащих ни пальмового масла, ни продуктов нефтепереработки, ни других ценных компонентов. Рискуя здоровьем, каждые выходные, он давится итальянскими сырами, бросаясь на амбразуру за всех россиян.

Раз уж речь пошла об амбразурах, то отчаянный и смелый Соловьев уже пошел дальше. На днях он заявил буквально следующее: "В штыковую американцев опрокинем, если надо будет!". Многие решили, что это – фигура сова, но не тут-то было. Соловьев, Киселев и многие другие, действительно готовятся к штыковой атаке и, таки, пойдут в нее.

Тут есть небольшая предыстория. Дело в том, что РПЦ МП ведет беспощадную борьбу с различными вольностями сексуального характера. Они усиленно экспериментируют в этом направлении, каждый раз убеждаясь, что всякие вольности до добра не доводят. Это не теоретические измышления, а именно суровый опыт. В связи с этим, стали закрываться всякого рода интим-магазины, а в их помещениях продают иконы, свечи и прочие полезные вещи. Осталось всего несколько магазинов, до которых святые отцы еще не добрались. Но в их числе имеется магазин, для специальных исследователей. Прохожих не смущает ни откровенное название, ни символика магазина, а вместо этого, над входом размещено название "Малая механизция". У двери стоит бадигард с пружиной наушника в ухе. Туда допускаются только исследователи из числа священнослужителей и деятелей типа Соловьева.

Так вот, после произнесения своей крылатой фразы о штыковой Атаке, Соловьев мечтательно и ни кому не адресуя, задал вопрос: "Где же взять штык-самотык?" И тут его гримерша тихим, низким голосом уточнила: "Не знаю, насколько там штык, но уж "самотык" – знаю, где можно взять". Так Соловьев, вместе с Киселевым оказался в магазине "Малая механизация". Говорят, они основательно подготовились к штыковой атаке, ибо в руках у них были увесистые пакеты, а в одном из них даже что-то вибрировало.

В общем, реформы идут на самых причудливых направлениях. Желающий видеть, всегда заметит их в самых неожиданных местах, самых разных людей.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги