7 декабря • обновлено в 08:40
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Блоги - Новости мира

MBTI-психотип герцогини Кэтрин: образцовый "Помощник"

5.5т

"Я готова помогать другим столько, сколько смогу", – говорит супруга принца Уильяма, принадлежащая к психотипу, представители которого призваны быть "группой поддержки" для окружающих: ISFJ, "Помощник".

Кэтрин, герцогиня Кембриджская (до замужества – Кейт Миддлтон) хорошо справляется с ролью, предназначенной ей судьбой. Это отлично видно по результатам опроса, недавно проведенного среди британцев. Так, 73% граждан считают, что Кэтрин делает позитивный вклад в имидж Великобритании (для сравнения – о ее свекрови, герцогине Камилле, сказать то же самое готовы лишь 18% опрошенных). А два года назад 34% жителей Англии и вовсе назвали Кэтрин идеальным образцом для подражания, особенно отметив пример, который она подает молодым матерям.

Такие позитивные оценки – настоящее чудо для королевской семьи, которую ранее сотрясали бесконечные скандалы. И, совершив это чудо, Кэтрин в полной мере реализовала потенциал своего MBTI-психотипа – ISFJ, "Помощник". А именно – помогла мужу и его родне вернуть утраченные позиции в сердцах людей.

MBTI – это Myers-Briggs Type Indicator: классификация из 16 психотипов, разработанная на основе теории личности Карла Густава Юнга. На протяжении последних 70 лет MBTI активно применяют в более чем 60 странах мира. Сегодня инструмент MBTI для эффективного построения своих команд используют более 70% компаний из списка Fortune 500. Психотип – основа психики: врожденные бессознательные установки личности. Его можно сравнить со скелетом, а поведение – с одеждой, надеваемой в зависимости от настроения и обстоятельств.

"Помощники" — это самые старательные, услужливые и добрые люди из всех 16 психотипов. Они очень добросовестно и ответственно подходят к любому делу. Работа дает ISFJ ощущение собственной полезности, удовлетворения и должна, хотя бы в некоторой степени, быть для них развлечением. Самые довольные жизнью "Помощники" — это те, которые большую часть дня заняты чем-то, что они делают не ради себя, а ради своей семьи, друзей или своей компании. И таким образом "работа принцессой" стала для Кэтрин идеальным вариантом.

Представители этого психотипа в большей степени, чем кто-либо еще, воспринимают воспитание детей как еще одну очень ответственную задачу и пожизненное обязательство. И это тоже очень полезная психологическая установка для супруги наследника престола. Сейчас у Кэтрин и Уильяма уже двое детей – сын Джордж Александр Луи и дочь Шарлотта Елизавета Диана, – а недавно было официально объявлено о третей беременности герцогини.

Ее, как и предыдущие две, Кэтрин переносит плохо, жалуясь на постоянный токсикоз и усталость. Увы, состояние нехватки сил типично для ISFJ. Их природные энергетические запасы значительно ниже, чем у многих других психотипов. Недостаток энергии — одна из основных причин, объясняющих, почему "Помощники" хорошо планируют все свои действия: плановое ведение дел в значительной степени повышает их жизненный КПД.

"Помощники" с трудом воспринимают перемены в жизни — ведь те всегда несут с собой неопределенность, органически неприемлемую для ISFJ. Быстрое принятие решений равносильно риску, а рисковать "Помощники" не любят и в своем движении по жизни полагаются в основном на присущие им практичные умения и упорный труд. Из-за этих особенностей многие ISFJ часто остаются позади других, более решительных людей. Многие – но не Кэтрин.

С момента ее знакомства с Уильямом и до их свадьбы прошло около 10 лет, и за это долгое время их отношения несколько раз оказывались под угрозой. Но благодаря житейской мудрости Кэтрин (а также ее нерешительности, не позволившей девушке форсировать развитие событий), к алтарю в 2011 году Кэтрин и Уильям пошли уже хорошо сложившейся и устоявшейся парой, для которой смена статуса не стала испытанием на прочность.

Первейшее желание "Помощников" – быть приятными и полезными окружающим. ISFJ не оторваны от мира: наоборот – очень практичны и крепко стоят на земле. Они обращают внимание, помнят и используют в работе все самые мелкие детали и факты. "Помощники" кропотливы, очень точны и последовательны в выполнении порученных им заданий. Можно сказать, что они – лучшие исполнители из всех психотипов. В том числе, как показывает практика, – и исполнители роли новой "королевы сердец", которая была вакантна со времен гибели матери Уильяма принцессы Дианы.

"Я придаю большое значение семье. Надеюсь, что мы сами сможем построить счастливую семью", – эти слова Кэтрин хорошо иллюстрируют характерную для ISFJ изначальную ориентацию на твердые моральные устои, традиционализм, верность близким. Кажется, что "Помощники" с раннего детства планируют выйти замуж, иметь детей и идти по жизни строго традиционным путем. Просто как в сказках о принцах и принцессах – "и жили они долго и счастливо". Но в случае с герцогиней Кэтрин, которую до сих пор по инерции многие называют "Золушкой" Кейт Миддлтон, эта сказка стала самой настоящей реальностью.

Другие известные "Помощники"

К этому психотипу относятся 10–12% людей. ISFJ расшифровывается так: I – интровертность, S – сенсорика, F – ориентация на чувства, J – рассудительность. К этому психотипу принадлежали, например, первый космонавт Юрий Гагарин и мать Тереза.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Персона
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги