Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Ликвидация экс-террориста "ЛНР" в Сирии: появились новые детали

5.6тЧитать материал на украинском

Погибший в Сирии российский наемник Николай Тихонов, который ранее воевал на Донбассе на стороне террористической группировки "Луганская народная республика" ("ЛНР"), состоял в частной военной компанией (ЧВК) "Вагнера".

Об этом в своем блоге в LiveJournal сообщил пользователь Валерий Василенко (kyxapka).

"На днях появилась информация о гибели одного из наших героев, добровольца из ЧВК "Вагнера" и уроженца Томской области Николая Тихоновича с позывным "Тихий". Николай погиб в районе сирийского города Идлиб 21 декабря прошлого года, где проходит сейчас антитеррористический фронт", - написал он.

В свою очередь, политолог, эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) прогнозирует, что вскоре число жертв среди российских наемников в Сирии будет только расти.

"Снова пошли сообщения о гибели российских наемников в Сирии. Теперь место их гибели: Хама-Идлиб. Что, собственно, логично: то, что официально называется "сирийской армией", давно стало конгломератом иностранных наемников и местных полукриминальных образований", - написал он в LiveJournal.

Эксперт подчеркнул, что иностранных спонсоров Асада эта ситуация устраивает.

"Независимая Сирия им не нужна. И Иран, и Россия гонят на убой своих ненужных им людей вместо того, чтобы заново пересобрать все сирийское государство и гарантировать его устойчивость при опоре на свои собственные силы.И Иран, и Россия решают на территории Сирии свои империалистические задачи, в рамках которых сама Сирия их не интересует. Соответственно, за эти задачи и кладут свои головы русские, иранцы, афганцы. Сирийцы же не видят своих интересов в таком формате войны, а потому и не горят желанием в ней участвовать. Парадокс, но наименее устойчивые подразделения сил, воюющих за Асада - это как раз регулярная сирийская армия", - добавил Несмиян.

"Потому говоря о "афганизации" сирийской войны, нужно учесть, что в отличие от Афганистана, где СССР хотя бы пытался создавать местное государство (другой вопрос, что в афганских условиях советские идеи выглядели крайне экзотически, а потому не слишком жизнеспособными), сирийская война для России - это целиком война несправедливая, империалистическая, во имя внешних интересов российских "жирных котов", но никак не национальных интересов России", - отметил политолог.

Он подчеркнул, что за это платят своими жизнями россияне.

"Разговоры том, что, дескать, наемник сознательно идет на риск, не слишком разумны: эти люди в многом вынуждены заниматься этой работой, так как в самой России они государству не нужны. Сейчас пошли сообщения о потерях конца декабря. 21 декабря погиб Тихонович Николай из Томска. Учитывая ожесточенность боев, скоро пойдут сообщения и о других потерях российских граждан на этой бессмысленной для нас войне. Войне под лозунгом: "За Миллера и Путина", но никак не "За Россию", - резюмировал Несмиян.

Как сообщал "Обозреватель", 31 декабря 2017 года в результате минометного обстрела боевиками аэродрома Хмеймим в Сирии двое российских военнослужащих погибли.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги