Кто целовался в десна с Гитлером? Кто там желал успехов германскому оружию?

12.3т

Тут Макс Бужанский написал трогательный пост о том, как джентльмен защищает даму от пьяного гопника в кафе.))) Мол, мы недопонимаем. Мол, СССР не должен был отпускать Венгрию из зоны своего влияния в 1956 году, так как венгры были союзниками Гитлера и, типа, мы были в своем праве.

И тут история про джентльмена, давшего гопнику по голове за недостойное отношение к даме, стремительно превращается в историю про садиста, который попал служить в полицию и теперь имеет возможность и право безнаказанно расчленять всех, кого захочет. Просто потому, что у него есть такая возможность!

Напоминаю, что союзниками Гитлера в той войне поработали многие европейские страны. И румыны (их славные деяния хорошо помнят на Приазовье и на Юге СССР), и венгры, и финны (хотя там вопрос сложный), и балтийские страны, и чехи, и хорваты, и "братушки" болгары (которые НИ В ОДНОЙ ИЗ ВОЙН НЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ РОССИИ ИЛИ СССР!). Европа, которая могла, сохраняла нейтралитет, до той поры, пока не оккупировали. А та, которая оказалась между двумя маньяками, которые отличались только формой усов, просто выбирала к кому примкнуть.

Не секрет, что классовой теории уничтожения людей, многие предпочли расовую. Особенно те, кто хлебнул "красного террора" в период 1939-1941.

Их выбор, за него они ответили перед Трибуналом. Конечно же, кое-кто избежал возмездия, но в большинстве своем виновных наказали. Более того, по всей Европе, в Канаде и в Штатах до сих пор отлавливают уклонившихся от ответственности. В Венгрии в частности.

Так что вернемся к Венгрии, раз уж с нее начали.

1956 год. 11 лет после окончания войны. У власти в Венгрии с 1949 года находится марионеточный режим садиста Ракоши - местные сторонники Советов. Из 9 миллионов населения 900 000 под репрессиями - 200 в заключении, 700 депортировано. Михай Фракаш творит свои непотребства. Москва довольно потирает руки. 10% населения! Это уже после отлова и посадки большинства гитлеровских пособников. Или 4000 венгерских социал-демократов, посаженных Ракоши в тюрьмы, тоже были гитлеровцами?

И основной вопрос, который органично вытекает из темы дискуссии.

Позволю себе спросить: то, что творили в Венгрии советские подстилки с ведома усатого садиста - это за участие Венгрии в коалиции оси? Или везде, где появлялись советские, они строили подобие своей "тюрьмы народов" опираясь на местные отбросы?

Не хотите спросить у "братушек" сколько болгар было репрессированно режимом коммунистов? Спросите по Живкова, про зятя Димитрова - Вылко Червенкова, про сотни тысяч депортированных турок.

Спросите чехов. Им тоже есть что сказать.

Да, союзничество с Гитлером было. Вина была. Наказание было. Но десятки лет расчлененки и репрессий уже после наказания, десятки лет потерянной истории, убитой экономики, сотни тысяч пропавших жизней, искалеченных судеб людей, которые и отношения не имели к тем событиям. За что ответили те, кто родился в 30-м?

И еще... А кто там целовался в десна с Гитлером до вплоть 22 июня 1941 года? Кто там желал успехов германскому оружию и прославлял союз, скрепленный кровью? Не помните?

Союзнички, мать бы их так.

За преступления на стороне нацистов союзники Гитлера были наказаны справедливым Трибуналом.

На каком основании бесчеловечная советская система мучила, убивала и калечила несколько поколений не имевших отношения к преступлениям гитлеризма, я не понимаю.

Венгерское восстание началось в том числе с требований сделать процесс над коммунистическим палачом Фракашем открытым, а не провести его за зарытыми дверями. Студенты, расстрелянные советскими танками в Будапеште в 1956, это люди, родившиеся после 1930 года. Они физически не могли быть сторонниками Гитлера. Чехи на улицах Праги в 1968-ом?

Поляки?

Не надо оправдывать мерзость советского режима преступлениями режима гитлеровского. Есть Черная Книга фашизма. Есть Черная Книга коммунизма. И садизм одного режима никак не оправдывает ублюдочность и садизм режима другого.

Короче говоря, при всем моем сложном отношении к венграм, а я даже какое-то время пожил в Будапеште и имею право на свое особое мнение, на своей земле, в своей стране они были в своем праве. И события 1956 года - это преступление против венгерского народа и несмываемое пятно в истории СССР.

Советский режим, установленный в Восточной Европе - это трагедия для стран, которые попали в зону влияния СССР. Огромная трагедия, как ментальная, так и экономическая. И любая попытка освободиться от этого режима - благая и справедливая.

Вот и все, что я имею вам сказать по этому поводу.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги