ПолитикаЭкономика

Крушение Ан-148: России придется просить Украину о помощи

8.9тЧитать новость на украинском

Межгосударственному авиационному комитету (МАК) России придется обратиться о помощи к Украине для извлечения информации из речевого самописца разбившегося в Подмосковье Ан-148, потому что он серьезно поврежден.

Об этом говорится в Telegram-канале Mash.

"Речевой самописец Ан-148, разбившегося в Подмосковье, серьезно поврежден. Устройство настолько пострадало при крушении самолета, что речи о его быстром восстановлении не идет. В нем даже не хватает деталей, которые необходимы для извлечения информации", – сказано в сообщении.

Отмечается, что для попытки снять показания (все, что происходило в кабине пилотов перед крушением), придется вызывать специалистов.

"И вот сейчас возникла сложная ситуация - ящик смогут починить либо сотрудники Воронежского завода, где обслуживался "Ан", либо... МАКу придется просить о помощи Украину, откуда родом разбившийся лайнер", – резюмировали в сообщении.

Как сообщал "Обозерватель", пассажирский лайнер разбился 11 февраля, когда вылетел из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек, из которых - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все погибли при крушении. 13 февраля в МАК рассказали о находке записи последнего полета.

Читайте все новости по теме "Крушение Ан-148 в Подмосковье" на Обозревателе.

Наши блоги