Кремлевскую пропаганду оставят без денег? Боровой высказался о санкциях США

5.8тЧитать новость на украинском

Разоблачительные факты, которые могут быть обнародованы по итогам расследования финансовой полиции США в отношении российских олигархов, пропагандистская машина Кремля встретит посылом: "Вы все врете"; подготовка к такому ответу уже ведется.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Мне кажется, что Кремль не особенно опасается этих разоблачительных статей, разоблачительных материалов. Он может противопоставить им всю пропагандистскую машину. "Вы все врете" - есть такой хештег. Этот хештег и будет предоставлен в качестве ответа", - убежден политик.

В этом контексте он признал, что "пропагандистская кампания оказывает достаточно сильное воздействие на сознание граждан России – не только внутри России, но и бывших граждан России и в Украине, и в Европе, и в Израиле, и в США".

Таким образом, "Кремль не особенно опасается этих разоблачений, тем более что какие-то тренировочные моменты, связанные с разоблачениями, уже проведены. Во всяком случае, разоблачение Дмитрия Медведева, его вилл, его виноградников не произвели на россиян никакого революционного впечатления, хотя антикоррупционные акции были достаточно массовыми", - сказал Боровой.

По его оценкам, для Кремля могут иметь значение только шаги, последующие за разоблачениями, например, замораживание активов, в том числе тех, которые "идут на пропагандистскую кампанию".

"После того как обнародуется наличие довольно мощного инструментария на финансовом рынке, который используется для пропаганды, для дестабилизации, который используется как средство ведения информационной войны, конечно, будут предприняты усилия, чтобы его, по крайней мере, блокировать. В этом нет никаких сомнений. Это уже будет серьезно", - убежден политик.

Как писал "Обозреватель", ранеев интервью "Обозревателю" российский журналист Леонид Радзиховский заявил, что российские олигархи, в отношении которых финансовая полиция США проводит расследование, страдают еще до оглашения результатов.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги