Кремлевский доклад: какие будут последствия - блог - новости мир - Россия | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

"Кремлевский доклад": какие будут последствия

41.2т

Минфин США опубликовал "Кремлевский доклад", в котором содержится 210 фамилий: 114 высокопоставленных российских чиновников и руководителей госкомпаний, и также 96 олигархов, имеющих связи с Путиным.

Среди включенных в "Кремлевский доклад" бизнесменов: миллиардеры Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов и Юрий Мильнер, которые до сих пор не были под санкциями, введенные США и Европой против России после аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины в 2014 году.

Также в списке есть создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, банкиры Петр Авен и Олег Тиньков, а также совладелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. Недавно Авен заявил, что Альфа-банк не будет обслуживать оборонные предприятия, но это не спасло его от включения в "Кремлевский доклад".

Есть в списке и друзья Путина Аркадий и Борис Ротенберги и Геннадий Тимченко, которые уже были под санкциями. В него вошел и глава "Роснефти" Игорь Сечин, давний соратник Путина, и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, который также давно знаком с президентом РФ.

Среди политиков — глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Алексей Громов, курирующий СМИ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник Путина Владислав Сурков, курирующий войну на Донбассе, спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, руководители СВР и ФСБ Сергей Нарышкин и Александр Бортников.

Сам список не является санкционным, никакие ограничения пока не вводятся, а наказание за сотрудничество с ними не предусмотрено, если они еще не были под санкциями.

Попадание в список олигархов может нести угрозу репутационного характера — западные партнеры могут перестать вести с ними бизнес, чтобы избежать возможных проблем.

Bloomberg: Эти люди из "Кремлевского списка" не будут автоматически сталкиваться с какими-либо санкционными мерами, такими как замораживание активов и отказ в американских визах, однако их включение в список может побудить банки и другие организации в США и Европе не вести бизнес с ними.

США за последние десять лет во внесудебном порядке взыскали $350 млрд с европейских банков: BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank и др.

Пресс-секретарь Путина Песков назвал доклад "прямой и очевидной попыткой приурочить какие-то действия к выборам президента России так, чтобы оказать на них влияние", и добавил, что "никакого влияния не будет".

Роман Абрамович о себе и о своем бизнесе:

"Когда я начал зарабатывать приличные деньги, конечно, хотелось продемонстрировать: вот, началась новая жизнь, мы можем платить налоги, декларировать, мы открыты… Пока один человек по фамилии Тарасов это не продемонстрировал: заплатил все налоги, внес все партийные взносы, все сделал честно, открыто… И что вы думаете?! В стране такое началось! Все кричали: "Это же позор!", "Человек не может столько зарабатывать!". В итоге, человек в Англию улетел. Я это хорошо запомнил.

Следующий человек, который то же самое продемонстрировал — что у него бизнес открытый, что налоги платятся и т. д. — это был человек по фамилии Ходорковский. Я этот урок хорошо понял: публично говорить о своем бизнесе — это ни к чему хорошему не приведет и создаст одни только проблемы. Мое правило: сиди тихо и не высовывайся.

Я никогда не стремился использовать свой бизнес, чтобы воздействовать на государство.

Мой успех основан на удаче.

Деньги не могут принести счастье. Независимость — да, в какой-то степени.

Я думаю, что все достигается через общение."

Теперь круг общения Абрамовича явно сузится.

P.S. Те, кто разочарован в "Кремлевском докладе" Минфина США, должны понять простые, в общем-то, истины: 1. США не намерены воевать с РФ, по крайней мере, пока;

2. США подсказывает российской жулите - решайте проблему Путина сами, иначе вашу личную проблему решим мы;

3. США за последние десять лет во внесудебном порядке взыскали $350 млрд с европейских банков: BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank и др. Так же они поступят и с активами фигурантов "Кремлевского доклада".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги