"Кремль горит и все в панике": организатор протеста в России назначил революцию и уехал

46.4т

Вообще к протестам я отношусь положительно. Это нормально, когда люди протестуют против того безобразия, которое происходит в стране и против того, что делает власть. К этому я отношусь положительно.

Что касается вчерашних протестов, то это была, конечно, провокация. Провокация, которая готовилась на протяжении нескольких лет. Когда человек говорит, что такого-то числа я назначаю революцию, при этом совершенно не объясняет, почему именно этого числа, а что собственно надо сделать. Он просто долго-долго говорит о том, что будет революция, что царя надо посадить на кол и подобного рода вещи. Но при этом, перед этой революцией, человек уезжает из страны. И из Парижа радостно рассказывает, что Кремль горит, что все в панике, что там все не знают, что делать, мечутся, вся Россия во мгле, в огне, в дыму и в чаду.

При этом людей, которые приходят по его призыву на центральные площади и улицы городов страны, совершенно спокойно, методично, лениво задерживают полицейские, отводят соответственно в отделения полиции. А там кого-то просто отпускают, а против кого-то возбуждают уголовные дела.

Я думаю, что человек, который так делает, так организовывает протестное мероприятие – это провокатор. Я думаю, что революция в России возможна тогда, когда, во-первых, появятся реальные силы, которые способны повести за собой людей. А во-вторых, когда ситуация в стране обострится, и большая часть населения просто не захочет жить так, как сейчас.

Сейчас это не так, и люди, которые организовывают протест, должны обладать элементарным политическим чутьем. У организаторов вчерашних протестов никаких признаков чутья, политического или бытового, не существует.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги