Как Путин и его Лавров трясли руку престарелого диктатора

30.3т

В позднем совке, национальная окраска анекдотов, рассказывающих про грузин, армян, украинцев и конечно же – евреев, померкла перед новой волной анекдотов про чукчу. Все предыдущие персонажи всегда проигрывали "русскому" почти во всем, особенно в благородстве и сообразительности. Тем не менее, там оставлялись какие-то положительные или сильные стороны, для каждой национальности, пусть и в мизерном количестве. С чукчей все оказалось иначе. Он изображался не просто тупым, но и с полным отсутствием качеств, которые могли бы разбавить его титульное отрицательное качество.

Вряд ли кто-то заметил, что примерно в это же самое время, покойный ныне "юморист" Задорнов, развил тему и оседлал своего конька о "тупых американцах". Эту тему он заездил до дыр и полного маразма. В последнее время, он ее разыгрывал уже с бесноватым остервенением, не заметив, что анекдоты про глупого чукчу давно вышли в тираж и никому не интересны. Поздний Задорнов оказался воплощением детского стишка про козу и ее тормоза. Наверное, многие это помнят: "У попа была коза, через что-то тормоза. Поп на ней дрова возил, через это – тормозил. Потом семечка попала, тормозить она не стала". Вот и Задорнову семечка попала и его перепевки анекдотов про чукчу, стали жизненным кредо. Удивительно, что на этот бред собиралась публика и слушала тухлый трэш, в исполнении престарелого поца.

Но сама традиция сосредотачивать свое внимания на иностранцах или любых нерусских, в уничижительном аспекте, никуда не делась. Россияне сверху смотрят практически на всех, и это при том, что половина из них не имеет канализации, а в меньших, но значительных пропорциях – не имеют газоснабжения и электричества. А еще часть – не имеет водопровода. Это в 21 веке. Кроме того, большая часть россиян никогда не выезжала за пределы РФ или совка и даже не имеют понятия, над чем они все эти десятилетия так ухохатывались. Они не имеют загранпаспортов и естественно – не владеют языками. Тем не менее, они считают себя очень крутыми и невыносимо благородными.

Одно время, там было модно смеяться над самой первой денежной единицей независимой Украины – купоном. На все лады рассказывались истории о килограммах купонов, которые надо заплатить за какую-то безделушку. Тема настолько понравилась аборигенам Московии, что введение гривны, номинал которой оказался выше рубля, не дал им спрыгнуть с любимой темы и какое-то время, инерция анекдотов отрабатывалась на Зимбабве, с килотоннами их денежной единицы. Потом тема улеглась, а когда Роберт Мугабе стал посещать Москву с официальными визитами, особенно парады ко дню победы, то тема и вовсе закрылась, ибо сам Путин и его Лавров, трясли руку престарелого диктатора и рассказывали об исконной российско-зимбабвийной дружбе, и вовсе сошла на нет. Шутка ли, решались вопросы об укреплении экономических связей, обмене опытом, в самых различных областях экономики и даже о безвизовом режиме.

Россиянам, конечно, не интересно копаться в истории даже собственной страны, а уж в истории Зимбабве – подавно. Между тем, им было бы поучительно узнать о том, что это была за страна и во что она превратилась, усилиями дедушки Роберта. А страна эта называлась Южной Родезией и была колонией Великобритании, как, Австралия, Гонконг и много других достойных мест. Так сложилось, что до захвата власти дедушкой Мугабе, Южная Родезия была самым промышленно развитым регионом всей Африки. С сельским хозяйством там тоже все было в порядке, но промышленность была выведена на недостижимый, для африканских стран, уровень.

Потом прошла "национально-освободительная" революция и вместо ненавистных "томми", власть оседлали национальные герои Абель Музарева, а вскоре его сместил дедушка Роберто. Все это произошло в течение 1979-80 годов, сравнительно недавно, по меркам истории. Героям досталась развитая и самодостаточная страна, которая имела все, для жизни и процветания.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги