Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Их растлили на Донбассе": Шендерович прокомментировал гибель наемников "Вагнера" в Сирии

14.7тЧитать материал на украинском

Российским гражданам нужно спрашивать с власти РФ из-за гибели наемников российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии вместо того, чтобы желать отомстить США.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский писатель и журналист Виктор Шендерович.

"Вдова погибшего Станислава Матвеева из города Асбест Свердловской области, которой до сих пор не отдали… она ждет, чтобы ей хотя бы отдали тело мужа, чтобы похоронить. Как-то за генетическими образцами никто не приходит… И она пишет: "Хотелось бы, чтобы правительство как-то отомстило, чтобы пацанам память какая-то, чтобы женам не было обидно за своих мужей. Чтобы дети гордились", - сказал он.

"И вот здесь уже трагедия историческая. Ментальная. "Чтобы правительство отомстило". Кому должно мстить правительство, которое своими руками посылает на гибель это пушечное мясо, за бабло? - добавил писатель.

Шендерович отметил, что у таких людей мозги пропитаны пропагандой.

"Она хочет, чтобы правительство отомстило кому-то! Наверное, Штатам. Не знаю, кому должно отомстить правительство за гибель ее мужа-наемника. Который был наемником на Донбассе. Потом пришел домой, заниматься некоторое время ремонтом квартир, но потом снова поехал в Сирию. Потому что его растлили. Потому что после наемничества, после того как человек почувствовал вкус вольницы, и бабла, и крови, ему трудно обратно встроиться в мирную жизнь. Вот этого Станислава Матвеева, его мозги — растлили. Его использовали один раз как наемника, и он пошел второй раз — и отдал свою жизнь", - подчеркнул он.

"А жена его…. вдова, которой не отдают даже тело, и Минобороны не интересуется генетическими образцами… — она думает: хорошо бы отомстить Штатам за это! За то, что ее муж-наемник погиб за бабло какого-то негодяя (или группы негодяев). У нее в мозгу не связывается, что он погиб за бабло за пять копеек, он погиб, добывая бабло для группы негодяев. А теперь вы спрашиваете, объявлять ли траур. Траур надо объявлять по нам всем — по стране, которая не в состоянии связать элементарных вещей", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский потребовал от российского лидера ВладимираПутина отчитаться о погибших в Сирии членах ЧВК "Вагнер".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги