ПолитикаЭкономика

Хоругви трассовых ментов, или Поиск верующего ГАИшника

8.2т

Когда понял, что ЭТО - не шутка, забился в судорожных конвульсиях… Не припомню, чтобы КВН также рвал мою душу как… Крестный ход краснодарских ГАИшников против ДТП – это литургический… комический шедевр!!! Это уже не просто российский Третий Рим... Это какое-то совершенно Четвертое Зимбабвэ… Уверен, что эпатажные девчонки из Пуси Райот с их нестандартным московским молебном, в этот день были лихо сделаны бравыми кубанскими ГАЙцами…

Как богослов и религиовед делаю официальное заявление. Девочки в трусиках в Храме Христа Спасителя с акцией "Богородица Путина прогони" - ей богу, куда менее богопротивное и уродливое зрелище, чем ГАИшники с хоругвями, поющие Аллилуйю…

Трасса - тяжелое место для работы и для девчонок, и для ГАИшников, но разница между проституцией плотской и полицейским, ГИБДДшным сутенерством, все-таки есть, и она не в пользу ребят в погонах. Многих девчат туда загнала непростая жизнь, нужда, насилие в семье и псевдо мужички, с которыми не сложилось… Не будучи апологетом путан на обочинах, все-таки замечу, что парни в фуражках идут зарабатывать на трассу по куда более аморальным поводам и существенно менее оправдываемым причинам…

Гаишник на постсоветском пространстве - не профессия. Эти три буквы - понятие антологическое… сущностное… бытийное… Это не просто профессия - это продажа чёрту души за полосатую волшебную палку. Это чистый Фауст с кровью, и с кровью немалой, потому как работа ГАИ на вымогательство из водителей - большое зло. Их нормальная деятельность, не заточенная на взятки и вымогательства, действительно, спасала бы жизни. Но это не про наших… Они – волки, водители - зайцы… И зубы у волков, как и лоснящиеся жирные морды у ГАИшников - в крови… ГАИшники в нашей культуре - это калиброванные отборные негодяи, этическое дно… А их крестный ход с московскими попами - глубочайшее богословское и нравственное зазеркалье.

Этот оригинальный, новоявленный краснодарский карнавал был приурочен ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. И я бы оценил эту привязку к дате, если бы мероприятие было покаянным паломничеством… Но ЭТО было не про ТО.

Поскольку наши ГАИшники на трассах занимаются не безопасностью (от Опасность), а выпасанием (от Пасти), то именно они, в существенной степени, и являются причиной невероятного количества жертв. Система взяточничества, которой пропитана вся эта братия, маршировавшая и мычавшая с попами, - это и есть настоящий убойный отдел МВД. Данная структура, в прямом смысле слова, пропитана кровью от темечка, от веревочки на ГАИшной ушанке до самого края их волшебных, полосатых палочек-выручалочек.

Стоит заметить, что мои заслуги перед ГАИ России и Украины - отдельны и достойны упоминания. Думаю, что я, как пастор, провел (в отличие от пьяных попов, которых ГАЙцы не штрафуют и всегда отпускают чтобы "масть" шла…) лучшую акцию по обращению сотрудников ГАИ в христианство за всю историю Человечества. Во время нашей велокругосветки бывших беспризорных (а мы проехали на великах уже 22 000 км от Владивостока, от Японского моря до Атлантики через всю Россию, Украину и Европу) нас почти везде по бывшему союзу сопровождали, сменяя друг друга, дорожные патрули… Иногда по шесть (!!!) машин. А кое-где еще и на каждом перекрестке по постовому, перекрывавшему движение для нашего вело кортежа и отдававшему нам честь! Мы с ними общались, рассказывали истории моих сынов-ореликов (бывших беспризорных), и даже не раз видели слезы на сержантских и офицерских глазах. Можно сказать, что мы, в отличие от попов-алкоголиков, регулярно разрушающих даже остаточные христианские добродетели пересекающихся с ними ГАИшников, дали для ребят с мигалками доброе свидетельство о христианской вере. Даже спустя годы к нам доносятся отголоски этой христианизации нашего патрульного сопровождения.

После того, как мы проехали всю Россию на великах в сопровождении ГАИшников, пару лет спустя мне написал один священник из Сибири. Его остановил ГИБДДшник, к чему-то придрался, и хотел было оштрафовать. Но увидев пасторское удостоверение, спросил, не знает ли он пастора Мохненко, который с беспризорными сынами едет кругосветку с призывом к усыновлению? Получив положительный ответ, сержант не просто отпустил пастора, но и попросил, если есть, пару дисков с фильмами о "Республике Пилигрим", добавив, что уважает этого священника из Украины! )))

Общаясь с ГАИшниками, я всегда спрашиваю: "Что с Вашей профессией не так?" и перехожу к очень нестандартной проповеди…

Дело в том, что лет эдак 10 назад я объявил конкурс на поиск верующего ГАИшника. Не штабника, не отставника, а такого, который прямо с работы забегает на богослужение и поднимает руки к небу в горячей искренней молитве, а с них свисает палочка, еще не остывшая от свершения правосудия! Я пообещал приз священнику, в церкви которого такой найдется и подарок самому ГАИшнику. Конкурс не дал результатов… Нет таких!!! Строители есть, летчики есть, учителя, профессора, бизнесмены, военные, оперативники - все профессии есть… А ГАИШников в церквях нет. Что-то не так с профессией…

Для тех, кому кажется, что я незаслуженно обижаю сотрудников ГАИ и клевещу на достойное ремесло, маленький тест… Представьте, что вы спрашиваете подростка в бывшем СССР, кем он хочет быть, и в ответ слышите: не космонавтом-дальнобойщиком-футболистом-бизнесменом, а ГАИшником… Согласитесь, что подобный ответ был бы свидетельством глубочайшей моральной деградации юноши, с малых лет нацелившегося на подлую работенку по вытрушиванию бабла с драйверов. Это была бы реальная девиация, я бы счел этот ответ серьезным поводом к немедленному обследованию психики несовершеннолетнего. К счастью, такой вариант исключен… потому что ГАИшниками, как и подлецами, не рождаются. Ими становятся через деградацию души, через горлумизацию человеческого образа и целенаправленное выдавливание божественного подобия в себе. Крестный ход врачей против рака, учителей против учебников, депутатов против коррупции или проституток против презервативов, ей Богу, смотрелся бы менее комично.

"Шествие возглавил настоятель краснодарского храма протоиерей Богдан Черных. Среди сотрудников дорожной полиции был и начальник краевого управления ГИБДД Александр Ка-пу-стин"! Чертовщина здесь во всем. И протоиерей у них с очень светлой фамилией - Черных… И начальник краевого управления ГАИ с очень антикоррупционным секонд неймом Капустин (покрутить пальцами) - как говорится, Бог шельму метит. Капустин, видимо, из потомственной династии дорожных мытарей.

Сразу после этого феерического крестного хода в России, в Украине житель Днепра избил иконой до полусмерти бабушку… Для того, чтобы "избавиться от сатаны", внук взял икону и сильно ударил бабушку по голове.

Я бы предложил краснодарским попам, повеселившим нас своим оригинальным хороводом, попробовать в качестве развития сюжета с ГАИшниками такой вот нестандартный вариант... Иконой по голове… Но только не перестарайтесь… Не надо крови… их на ГАЙцах и так хватает…

И еще пару слов… Обратите внимание, насколько плотный литургический график у краснодарских (прости, Господи) трассовых ментов. Как сообщает пресс-служба краснодарского управления ГИБДД, накануне шоу с хоругвями, в Кубани был проведен автопробег ко Дню памяти жертв ДТП. Буквально на следующий день - молебны по погибшим в автоавариях, а третьего дня — молебны во здравие всех путешествующих.

Плотный график… и у попов, и у гаишников в Краснодаре. Оторвали ребят от "Богоугодного" дела пасти водителей и стричь с них рублевую шерсть… Убытки менты несут. Недополученная прибыль, понимаешь. Зато поздравляю тракистов-дальнобойщиков в тамошних краях. Хоть на эти дни кровопийцы на трассах, эти вампиры с жезлами, надеюсь, вас в покое оставили. Я бы на вашем месте вообще отправил бы их всех оптом, вместе с попами куда-нибудь вон… на какой-нибудь Афон… для пожизненного покаянного моления… Потому что из-за их дорожного скотства вместо реального выполнения функций полиции, действительно, крови много…

На Соловки их вместе с полковником Капустиным и его "Святейшеством" лучезарным протоиереем Черным…

И еще одна просьба… от украинцев. Главного Кремлевского "Черного" гайса, дартвейдера вашего Московского, - тоже пусть с собой прихватят… Крови на нем, как и на гаишниках, - не меряно…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги