Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Гладко было на бумаге. Соображения дилетанта о Дальнем Востоке и Китае

9.1т

Весной 1989 года мне довелось побывать в Шэньчжэне, самой первой "специальной экономической зоне" (СЭЗ) Китая, созданной по предложению Дэн Сяопина. Существовала она за колючей проволокой, а въезд на ее территорию жителей остального Китая осуществлялся через КПП с довольно жестким и, что важно, неукоснительно соблюдавшимся пропускным режимом. В СЭЗ действовали особые законы, щадящая система налогообложения и вывода прибыли.

Все эти новаторские меры были нацелены на то, чтобы сделать СЭЗ локомотивами ориентированного на экспорт промышленного развития путем привлечения иностранных инвестиций и технологий. Сегодня таких СЭЗ в Китае всего шесть, они привлекают многомиллиардные иностранные инвестиции и самые современные технологии, но, главное, успешно обкатали модель, которая сделала в прошлом бедную и отсталую страну одной из самых богатых и динамичных в мире.

Пример Китая давно вдохновляет инициаторов разработки и принятия аналогичных российских законов. "Об особых экономических зонах" (№ 116-ФЗ от 22.07.2005 и № 76-ФЗ от 03.06.2006) и "О территориях опережающего социально-экономического развития" (№ 473-ФЗ от 29.12.2014). Законы эти во многом похожи по своей философии, правилам функционирования, а также масштабом льгот и привилегий, формально предоставляемых инвесторам.

Есть, однако, между ними и существенные различия. Особые экономические зоны могут создаваться на всей территории России сроком на 20 лет без пролонгации. Зато искомые территории опережающего социально-экономического развития фактически привязаны к российскому Дальнему Востоку (Дальневосточному федеральному округу) и создаются сразу на 70 лет с возможной пролонгацией.

Уже в силу этого Закон "О территориях опережающего социально-экономического развития", ориентирован, похоже, на Китай. Возможно, даже исключительно на Китай. Причина такой догадки проста: любая "территория опережающего развития" может быть в любой момент ликвидирована по решению правительства России в связи с необходимостью "охраны жизни и здоровья граждан, … а также обеспечения обороны страны и безопасности государства" (Статья 5 Закона).

Рискну предположить, что не допустить такого ликвидационного сценария способна только великая держава, являющаяся верным другом, почти союзником и старшим партнером России. Всем давно понятно, что отсталый и донельзя запущенный Дальний Восток России остро нуждается в какой-то революционной концепции, способной остановить его многолетнюю деградацию.

В этом смысле Закон "О территориях опережающего социально-экономического развития" мог бы, наверное, стать неплохим выходом из положения, даже несмотря на то, что предоставляет федеральной и региональной бюрократии право фактически бесконтрольно распоряжаться огромными территориями страны.

Не понятно лишь, удастся ли этот Закон успешно реализовать. И дело даже не в том, что в России пока не хватает китайцев: за 70 лет их, наверное, успеют завезти. Важнее другое, всякий, кто осилит огромный текст Закона, непременно обратит внимание на то, как мало реальной хозяйственной свободы он предоставляет потенциальным инвесторам. И как много возможностей для плановых и внеплановых проверок всего, а значит и для административного произвола дает "уполномоченным российским органам", то есть, все тому же российскому государству, известному своей эффективностью никак не меньше, чем честностью и неподкупностью.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги