"Пшик Кремля": Голышев высказался о ядерном оружии на "Запад-2017"

9.5тЧитать новость на украинском

В ходе совместных российско-белорусских учений "Запад-2017" могли отрабатываться элементы применения ядерного оружия, но подобный шаг – не более чем один из любимых инструментов Кремля – запугивание, - которое "заканчивается пшиком и приносит России только вред".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя заявление министра обороны Польши о том, что в ходе учений может быть задействовано ядерное оружие, а сами они могут продлиться дольше отведенного срока, публицист заметил: "Сами по себе эти учения имеют только одну цель: запугивание. Российская дипломатия по-прежнему считает, что это эффективный инструмент международной политики. Запугивание, демонстрация своей мощи, своих стальных мускулов".

В то же время он заверил: "Все эти демонстрации заканчиваются пшиком и приносят России только вред. Это тот же случай".

Голышев признал, что "в ходе этих учений могли демонстративно отрабатываться какие-то элементы нанесения удара каким-то тактическими ракетами, которые теоретически могли бы нести ядерный заряд". Таким образом, "российская сторона почву для таких заявлений дала. И полноценную почву для Дали Грибаускайте, чтобы она сделала то заявление, которое сделала с трибуны Генассамблеи ООН".

"Собственно говоря, этим и исчерпывается результат этих дурацких учений. Попытки запугивать весь мир своим ржавым железом выглядят нелепыми. Можно только усугубить свое положение, и без того очень тяжелое", - убежден он.

Публицист также прокомментировал факт отсутствия на Генассамблее ООН президента России. "Отказ Путина от поездки на Генассамблею ООН можно, конечно, объяснять его плотным графиком. Осталось только объяснить – чем он таким занят, что Генассамблея уходит на второй план. Он ничем не занят, он ковыряет в носу", - заявил Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил о том, что Россия планирует применить ядерное оружие во время учений "Запад-2017", которые продолжатся после 20 сентября.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги