Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Дошло до того, что президентом избрали уголовника и бандита

31.7т

То, что считается классической мафией, всегда растет снизу вверх, усложняясь функционально и структурно, а в мафию превращается в тот момент, когда устойчивая организованная преступная группировка вступает во взаимовыгодное сотрудничество с представителями органов власти. То, что было в конце совка и в 90-е, на большей части постсовкового пространства, было классическим воплощением этого понятия. Кто застал те времена помнят, как бандиты посадили "на оклад" правоохранительные органы, а сами – массово пошли в местные и центральные органы законодательной власти, коррозируя устои любых властных структур. В Украине это дошло до того, что президентом избрали уголовника и бандита.

Но в любом случае, процесс шел по классической схеме снизу вверх, захватывая все новые горизонты власти. Тем не менее, Янукович не успел перейти к фактическому демонтажу всей системы власти, с ее декларативными демократическими институтами, и был изгнан в тот момент, когда приступил к деформированию правового пространства, которое должно было принять формы, удобные для мафии. Нам повезло в том, что Янукович оказался тупым дегенератом, который слишком увлекся набиванием карманов, чтобы с самого начала взяться за формирования мафиозной государственной структуры. Надо сказать, что за предыдущие десятилетия мафия настолько изъела государственные устои, что не осталось никаких предохранительных структур, чтобы исправить явную ошибку выбора люмпенизированной части населения. Сработал последний защитный механизм – прямое народовластие.

В эти дни мы все отмечаем тот переломный момент, когда этой дряни удалось сломать хребет. Теперь любая власть знает, что так может быть и почему такое бывает. Но важно понимать, что Янукович был избран демократическим путем, кстати, как и Гитлер, а вот в РФ произошел довольно редкий, в условиях конца 20 века, случай престолонаследования, в самой его отвратительной форме. Путину власть была подарена его предшественником, а потом – подтверждена квази-демократическими процедурами.

На самом деле, Путин уже был частью преступного синдиката и обладал всеми знаниями и умениями внедрения мафиозных механизмов в тело государства. Более того, Янукович вышел из налетчиков и явно относился к бандитскому компоненту власти, он поднимался из преступного мира, а Путина – наоборот, представлял собою другое крыло мафии – коррумпированных государственных служащих, более того – служащих правоохранительного блока. Именно как бывший конторский он влился в муниципальные структуры Санкт-Петербурга, в их высший эшелон, и в этом же качестве – бывшего сотрудника КГБ, он примкнул к преступной группировке, создав то самое условие, когда бандиты становятся мафией. Причем, в какой-то момент он был уже одной ногой в тюрьме, но вывернулся и оказался в нужном месте и в нужное время. По сути, Ельцин внедрил в систему государственной власти раковую клетку. Он не мог не знать, что ни государство, ни общество, за время его правления, так и не наработали иммунитета и даже знал наверняка, потому что собственными руками уничтожал этот иммунитет. Вложив бразды правления страной не просто бандиту, а преступнику, которого гарантированно поддержит ФСБ, поскольку он успел там поруководить и подтянуть своих людей на ключевые посты, Ельцин обрек страну на стремительную "мафиизацию". Сам акт передачи власти не был ни демократичным, ни наследственным, как при монархии. Он уже был мафиозным. Преемник получал титул, "Капо ди тутти капи" в обмен на гарантии неприкосновенности предшественника, его семьи и его денег. Это чисто пацанский договорняк по понятиям.

Но сам Путин еще не понимал, какой сладкий пряник ему достался. Все его заявления, обещания и просто речи первых двух лет в должности президента говорят о том, что тогда он не был уверен в том, что вся государственная машина безропотно ляжет под него. Отсюда и прожекты о сказочном благосостоянии населения, о фантастической инфраструктуре и прочем. Эти речи были рассчитаны на здоровую часть государства и общества, но вскоре выяснилось, что "царь Борис" не зря коптил воздух и качественно уничтожил все ростки этого здорового и связанного с демократией. Фактически, он убил здоровую часть общества в зародыше. Она так и не успела сформироваться, а под его натиском либо ассимилировалась, либо уехала.

Достаточно посмотреть на то, во что выродился "демократ" Григорий Явлинский, чтобы понять всю глубину ассимиляции. Сначала сгнили лидеры партий и движений, потом – сами партии, а вслед за ними – умерли самые первые и робкие порывы к свободе. Вся эта публика схлопнула общество до уровня холопов и смердов и ввергла в состояние нео-феодализма. Что характерно, тот же Явлинский уже настолько переродился, что даже не понимает, насколько его нынешние речи позорны и единственное определение им, приходящее на ум – копрофагия. Явлинский и его "Яблоко" просто маркер, который определяет нынешнее состояние экс-демократов и эск-оппозиционеров.

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги