"Дикое стадо россиян": Голышев пояснил истерику вокруг "Матильды" и Сталина

11.8тЧитать новость на украинском

Резонанс вокруг фильма "Матильда", а также эксплуатация темы популярности Сталина среди россиян представляет собой информационную кампанию, цель которой – "создать иллюзию дикого населения", которое способен обуздать только "европейский" Путин.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Резонанс, который якобы вызвал фильма "Матильда" - это явление исключительно виртуального мира. Этот резонанс присутствует только в СМИ – в жизни его нет. Только заядлый телезритель, который зачем-то смотрит новости и зачем-то смотрит ток-шоу, может пересказать что-то из того, что он видел. Но в обычном агрегатном состоянии гражданину России глубоко и крепко, скажем так, наплевать на фильм "Матильда" и на последнего российского императора с его семьей, с его дорогой проституткой, с которой он имел отношения до брака", - заверил он.

Точно так же россиянам "абсолютно безразлична" "комедия про Сталина", - добавил публицист. "Нам будут демонстрировать, что население страстно любит Сталина. Это давно изображают с помощью фальшивых рейтингов, идиотских опросов, непрерывной накачки с помощью СМИ. Как будто этот Сталин кому-то нужен. Население не относится к Сталину ни хорошо, ни плохо. Населению наплевать на Сталина – он далекое-далекое прошлое. Далеким-далеким прошлым является уже и Ельцин. Для многих Ельцин, как дедушка Ленин, такое же далекое невнятное прошлое. Найти человека, для которого Сталин хоть как-то актуален, очень трудно. Я такого человека в жизни ни разу не встречал – только по телевизору", - рассказал блогер.

По его мнению, речь идет о кампании, длящейся долгие годы, цель которой – "демонстрация населения России как дикого и опасного стада, у которого есть страшные предрассудки и которое сдерживает единственный "европеец" в стране – Путин".

В этом контексте Голышев заявил: "Мы имеем в Кремле людей, которые ниже среднего уровня по стране – по культуре, по образованию, по всему. Я уже молчу про этику и нравственность. Человеческие отбросы сейчас являются руководителями государства".

"Как в случае с "Матильдой", так и со Сталиным мы имеем дело с информационной кампанией, которая специально организована государством для того чтобы создать иллюзию дикого населения, для которого страшно актуальны дела 170-летней давности", - резюмировал он.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее российский публицист Александр Невзоров заявил о том, что одиночный протест против демонстрации фильма "Матильда", который имел место в Екатеринбурге – "первая ласточка" в череде более "сочных и жестких" протестов, которые могут совершаться "православными террористами".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости