ПолитикаЭкономика

"Был охвачен ужасом": в США раскрыли тайные детали победы Трампа на выборах

6.6т

Президент США Дональд Трамп не собирался побеждать на выборах, планируя использовать избирательную кампанию для собственного пиара.

Об этом идет речь в книге журналиста Майкла Вулффа "Огонь и ярость: внутри администрации Дональда Трампа", передает "Гордон".

По словам Вулффа, глава США говорил своему помощнику Сэму Нунбергу в начале избирательной кампании, что "может стать самым известным человеком в мире".

Давний друг Трампа Роджер Эйлс (основатель Fox News, который был его советником во время предвыборной кампании) говорил, что лучший способ начать карьеру на телевидении – баллотироваться в президенты. Его слова вдохновили Трампа, который подумывал о создании телеканала. Он сказал Эйлсу, что после выборов у него будет гораздо более мощный бренд и невообразимые возможности.

"Это даже больше, чем я когда-либо мечтал. Я не думаю о поражении, потому что это не поражение. Мы полностью победили", – говорил Трамп Эйлсу за неделю до выборов.

Отмечается, что в успех Трампа не верил и его советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Когда друзья сказали ему, что брать от россиян $45 тыс. за выступление в Москве – это не самая лучшая идея, он ответил: "Это станет проблемой только в том случае, если мы выиграем".

Вулфф утверждает, что после поражения на выборах Трамп должен был стать "мучеником Хиллари" и получить безумную известность. Дочь и зять президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер стали бы международными знаменитостями, Бэннон – фактическим руководителем "Движения чаепития", а Меланья Трамп смогла бы вернуться к миру светских обедов.

"Поражение сыграло бы на руку всем. Поражение было победой", – пишет автор.

По словам Дональда Трампа-младшего, когда в ночь выборов его отец понял, что может выиграть, "он выглядел так, словно увидел привидение", а Меланья "была в слезах – и не от счастья".

Бэннон отметил, что в течение следующего часа "озадаченный Трамп превратился в неверящего, а затем – в охваченного ужасом". После этого он "внезапно стал человеком, который считал, что сможет и заслуживает быть президентом США".

Как сообщал "Обозреватель", также в книге Вулффа раскрыта одна из главных тайн Трампа.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Наши блоги