Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Будет диктатура кого-то другого, ибо рабу нужно только это

25.5т

Давняя загадка-провокация о том, что было первым, курица или яйцо, нашла свое современное и уже не такое веселое продолжение. Речь идет о том, кто кого формирует, диктатор – общество рабов или рабы – формируют формат диктатора. Обычное представление о проблеме формируется конструкцией наподобие: плохой парень ворвался во власть и установил диктаторские порядки, которые, в свою очередь, низвели общество до рабского состояния. В этом есть определенный смысл, но чем дальше, тем такая формула становится слабее, а в какой-то момент – перестает работать вовсе.

В современных условиях диктатор не может выйти из ниоткуда, захватить власть и поработить страну, против воли ее населения. У него это просто не получится технически, а если даже удастся на время узурпировать власть, то ее просто невозможно будет удержать в руках, если население этого не хочет.

Больше того, ныне существующие диктатуры показывают одну общую черту: в случае смерти диктатора, страна не вырывается из тисков и не стремится к установлению демократической формы правления, как противоположность диктатуры. Часто смена диктаторов происходит органично и безболезненно. Достаточно вспомнить, как это произошло в Сирии: Асад умер, да здравствует Асад! Но фокус в том, что в такой ситуации диктатор может жить очень долго и его смена может произойти только через одно или два поколения жителей страны. Так работает общество рабов, которое требует себе нового диктатора, взамен старого. Именно этот переходный момент был хорошо выведен в старом фильме Марка Захарова "Убить дракона". Не важно, что сам Захаров деградировал до такой степени, что, наверное, проклял этот свой фильм самым крепким проклятием. Перефразируя слова одного из главных героев, принцип ротации диктаторов состоит в следующем: чтобы защититься от чужого дракона, надо иметь собственного дракона.

Это значит, что в ряде стран уже успешно сформировано устойчивое большинство граждан, безусловно генерирующих запрос на диктатуру. Им так спокойнее и они не желают жить иначе.

Что характерно, с развитием информационных технологий, вся эта совокупность людей прекрасно понимает, что диктатура и ее производная – рабство, явления негативные и потому они сами отрицают как собственное рабство, так и наличие диктатора. Обычно существует простое оправдание тому, что их верховный руководитель обладает полномочиями, которые могут быть только у диктатора. Они убеждены, что такое состояние – временное и вызвано оно исключительно происками внешних врагов. Именно поэтому следует сплотиться вокруг вождя и делегировать ему право решения всех насущных вопросов, на его вкус. Иначе – враг захватит их территории, отнимет все их имущество, заставит жить по чуждым правила и в конце концов – кругом поставит базы НАТО.

Но фокус оказывается в том, что общество самостоятельно мобилизовалось и сплотилось против всех чужих, которые уже окружают их или могут окружать. Для внутреннего спокойствия нужен человек, который снимет с них ответственность и обязанность принимать решения, а вместо этого будет делать это самостоятельно. Это настолько всеобъемлющее и осязаемое решение, что на него реагирует не только сам диктатор или тот, кто стремиться стать им, но и люди и организации, которые делают деньги на расхожих желаниях публики. Речь идет о составителях рекламы.

Просто представим себе, что в декабре началась усиленная рекламная кампания пляжей в Одессе и Геническе. Очевидно, что какой бы красочной она не была, все рано – никого не заманишь поплескаться в море. И наоборот, реклама довольно эффективно действует, когда предугадывает желание потребителя.

И вот в РФ потоком льется реклама, очевидно рассчитанная на то, что публике это интересно и она хочет именно этого. Если раньше реклама лишь условно заманивала публику какими-то совковыми ценностями, то теперь это приобрело открытый характер и чучела с надписью СССР – охотно шляются по улицам городов мира и позируют перед камерами журналистов.

Буквально вчера нам из Питера прислали фотографию, которую мы сделали заглавной, где уже просто открыто рекламируется совок, как рай большевистской диктатуры.

Будет диктатура кого-то другого, ибо рабу нужно только это

Что тут важно понимать. Подобная реклама могла быть заказана только потому, что есть уверенность в состоянии общества, которое легко проглотит ее и даже будет ей следовать. То есть, она рассчитана на конкретную целевую аудиторию, которая в клюнет на нее и она сработает. В общем, полная деградация общества, дошедшего до запроса диктатуры, уже формализована и является самостоятельным объективным фактом.

Это надо учитывать при любых раскладах, которые ожидают лично Путина. В московии ничего уже не может измениться в принципе. Это глубоко больное общество генерирует запрос на диктатуру и если предположить, что Путина завтра прибьют табакеркой, в тот же день там объявится новый диктатор. Иного там уже не будет никогда. А это значит, что враг у наших границ может менять цвет или тональность риторики, но в сущности все останется как есть. Только полное разрушение этой сущности, может дать положительный результат. Рабское мышление там давно работает в режим самовоспроизводства и если кто-то спросит, что там может быть после диктатуры Путина, можно с легкостью ответить прямо сейчас: "Будет диктатура кого-то другого, ибо рабу нужно только это".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
23
Комментарии
9
7
Смешно
107
Интересно
29
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Volovik Oleg
Volovik Oleg
Афанасьев Алексей , на том поле которое , вы все считаете Куликовым , археологами не найдено ни одного подтверждения происходившей там грандиозной битвы . А ты согласись что там не могло не остаться любых видов артефактов того времени .
Показать комментарий полностью
Исаев Денис
Исаев Денис
Прост обожаю этого убогого малолетнего неграмотного чмошника, такие могли родиться только при нищите независимой окраины. Кастрюли, я повышаю ставки в пять раз и даю 5000 гривен за прогноз от этого тупоголового порохобота который сбылся за последние 4 года. Я реально переведу эти деньги, но отлично знаю что даже самая ржавая кастрюля не заработает на этом убогом пропагандоне ни копейки.
Показать комментарий полностью
rauschensky felix
rauschensky felix
странно, у меня есть ксерокопия переписи населения российской империи 1859 года( 10 народная перепись). очень забавно выглядит процентное соотношение крепостных крестьян в различных губерниях. во всех без исключения губерниях которые стали потом называться укроиной (кроме нынешнего донбасса) процент крепостных был более 60%. в великороссии процент крепостных от 10% до 50%, в среднем по всем губерниям менее 20%. то есть , как говорили русские писатели: на укроине проживал двуногий скот, не имеющий никаких прав. этот скот на коленях провожал мертвых панов, был запарываем на конюшнях и ему было известно "право первой ночи". о какой "свободе" блеют нынешние укроинцы-потомки этих крепостных холопов?
Показать комментарий полностью

Наши блоги