ПолитикаЭкономика

Аргумент, который перечеркивает "достижения" режима

13.8т

Приближаются президентские "выборы", и снова начинает подниматься вопрос о правомерности очередного участия в них Путина. Проблема с пунктом 3, статьи 81, главы 4 Конституции России перестала быть актуальной после того, как формирование состава Совета Федерации перешло под полный контроль администрации президента, а партия власти получила право на единоличное принятие конституционных законов в стенах Государственной Думы. Теперь поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации могут быть внесены по любому поводу. Главное условие — чтобы изменения не противоречили Основам конституционного строя и не отменяли права и свободы, предусмотренные во второй главе Конституции РФ. Конституционный суд теперь обязан основываться на мнении правящей власти, которую народ наделил правом принятия федеральных конституционных законов и внесения поправок в Основной закон государства.

Поэтому все заявления о нелегитимности очередного срока Путина пропускаются властью мимо ушей, так как они несостоятельны и юридически ничтожны.

Осуществлять политическую борьбу за власть в условиях полного сосредоточения властных полномочий в руках президента бессмысленно и бесполезно. На этом можно было бы поставить точку и признать полную победу Путина и его окружения, если бы не произошла аннексия Крыма. Теперь в руках демократической оппозиции, которая формируется на нормах международного права появился неоспоримый аргумент, который сможет перечеркнуть не только прежние достижения путинского режима, но и получить всеобщую международную поддержку.

Остановить Путина внутри государства при его электоральной поддержки невозможно. Любые попытки участия оппозиции во внутриполитических процедурах контрпродуктивны и дискредитационны. Путин совершил противоправные действия на внешнеполитическом поле, и эта площадка должна стать единственной и основной для демократической оппозиции.

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги