Вторая мировая война, Гитлер, Колорадос, блог, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

А Европа ничему не научилась. Все забыла

35.9т

Недавнее скандальное интервью Саакашвили многим напомнило о том, как тот же самый журналист и в рамках той же самой программы интервьюировал Порошенко. Было это более двух лет назад и те, кто помнит его, вспоминают главное ощущение, оставшееся после просмотра: "им (Европе) – пофиг, они хотят лишь показать, как могут разговорами решать небольшие конфликты и плевать хотели на то, что это настоящая война, о которой они уже ничего не помнят". Примерно такое ощущение было и у автора, но мы давно решили, что паники и так достаточно в нашем информационном пространстве и добавлять ее просто нет смысла. Мы всегда будем исходить из того, что стакан наполовину полон и оставляем черные краски многочисленно пишущей публике. Тем не менее, то интервью действительно оставило гнетущее впечатление.

В связи с этим, возникает мысль о том, что европейцы слишком инфантильны именно потому, что не получили ракетно-бомбового удара по Нюрнбергу или Франкфурту, по Лиону или Брюсселю. Это создает иллюзию компьютерной игры, которая происходит в Украине или Сирии. Там что-то такое копошится, кричит и стонет, но им неприятно, что в результате этого они могут получить перебои в снабжении газа или что-то подобное. И действительно, проснулся рано утром, а кофе заварить нечем. Это же неслыханная трагедия. Три четверти века без войны стерли причинно-следственные связи, а потому они желают рассматривать события по принципу: "мухи — отдельно, а котлеты – отдельно".

Нечто подобное наблюдалось в середине 30-х годов, когда Адольф Алойзыч решил проверить Францию и Великобританию на "вшивость". Сначала он ввел небольшой контингент своих военных в Рейнскую демилитаризованную область и внимательно следил за реакцией. Причем, военные получили строгие указания, что если им навстречу выдвинутся французы из оккупационных сил – не вступать в столкновение и мгновенно отходить назад, поясняя маневр ошибкой ориентирования на местности.

Правда, в этот же день Гитлер направил послам Англии, Франции, Италии и Бельгии уведомление о расторжении Локарнского соглашения 1925 года, который и регулировал режим Рейнской демилитаризированной области, но одно дело уведомить, а другое – практически ее занять. Именно поэтому военные и получили такие инструкции.

Это было вполне логично, ибо вооруженные силы Германии еще не шли ни в какое сравнение с французскими, и они просто не выдержали бы прямого столкновения. Подчеркнем, речь шла именно о французских войсках, ибо войск Великобритании на континенте не было и такая возможность даже не предусматривалась.

За два месяца до этих событий, на английский престол взошел скандальный король Эдуард 8 – большой друг Адольфа Алойзыча. Они плотно переписывались и выказывали восхищение друг другом. Эдуард непременно хотел иметь дружественные отношения с Германией, вопреки всему историческому опыту и тревожным сообщения секретных служб, имеющих агентурные сети в Германии. Мало того, имеются сведения о том, что премьер-министр Великобритании Энтони Иден вступил в тайные переговоры с правительством Германии о полной нормализации отношений.

В общем, заигравшись в свои игры, Европа проморгала первый шаг фюрера, ведущего ее в ад. Считается, что быстрый дембель короля Эдуарда вызван его браком с разведенной американкой. Из этого даже сделали красивую историю о том, что чувак отказался от короны ради возлюбленной. На самом деле, все было проще. Слишком многие в высших политических и военных кругах Великобритании расценили нездоровую любовь монарха к Гитлеру чуть ли не изменой. По этой причине тот вынужден был выметаться из Букингемского дворца. Кстати, после этого Эдуард осуществил свою мечту и подался в гости к фюреру, где был тепло и по-дружески принят.

В общем, с Англией – все понятно, а с Францией все оказалось еще интереснее. Там не было увлечения образом фюрера и там, в принципе, понимали суть происходящего. Но вместо того, чтобы направить в Рейнскую область хотя бы пару своих дивизий, Париж бомбардировал посла Великобритании требованиями об организации совместных действий против зарвавшегося Гитлера. Там непременно хотели это сделать коалиционным образом. Пока Париж стучался в закрытую дверь, дело было сделано.

Когда пришла очередь Чехословакии, уже Париж выступал в роли миротворца и гаранта и Прага сдалась без боя, хотя на тот момент имела сопоставимую, по численности, армию, а по части бронетехники – превосходила Вермахт.

Перед этим был Мюнхен и знаменитая мантра премьер-министра Великобритании о том, что сдав Чехословакию, он купил для подданных Ее Величества – "вечный мир". А потом была Польша и "странная война", пока Гитлер не наковал оружия и не приехал осматривать Елисейские поля, Эйфелеву башню и прочие достопримечательности, а по пути – принял капитуляцию Францию в том самом Компьенском лесу, где два десятка лет назад – Франция принимала капитуляцию Германии. До этого момента Европа вела себя как укуренный наркоман, ничего не понимая и ни на что не реагируя. Прозрение наступило позже, с миллионными горами трупов и разрушенными городами. Потом все подсчитывали ущерб от войны, в человеческих жизнях и во времени, на которое было отброшено развитие стран.

Ничему не научились. Все забыли. Сейчас трудно представить, что эту публику может вырвать из беспросветной спячки. Это стало понятно после Грузии, когда Франция стала таким себе Троянским конем, в лице своего президента и закадычного друга Путина – Николя Саркози. Тот воспользовался полной прострацией (это в самом лучшем случае) президента Саакашвили, который не просто поедал галстуки, но и серьезно портил собственные брюки, и стал посредником для оформления сдачи новой порции грузинской территории. А перед этим уговорил Михо расписаться в собственной вине, приведшей к войне.

Путин уже развязал войну в Европе. Не скрывая – гонит все свои войска на западное направление. Его холуи уже открыто угрожают не просто нападением, но применением ядерного оружия – ноль реакции. Они боятся испортить отношения с Путиным и не хотят расстаться с тем, что он им регулярно подкладывает в кармашки.

Тем временем Путин показывает то, что Европе надо было рассмотреть еще в Чечне. Он абсолютно индифферентно относится к правилам ведения войны. Он действует по заветам большевиков, пытаясь уничтожать мирное население, как базу поддержки войск противника. В Чечне планомерно уничтожались населенные пункты, вместе с населением. Но в Европе отмахнулись от этого и успешно забыли названия Грозный, Самашки и прочие, но до сих пор носятся со своими Герникой и Ковентри, хотя там и разрушения были не такими тотальными, да и жертв было меньше.

Теперь же все это демонстрируется в Сирии. Причем, там все происходит таким образом, будто кто-то специально хочет задокументировать факты военных преступлений самыми неопровержимыми доказательствами.

Просто задумаемся над тем, что там на самом деле происходит. Любой противник россиян, без уточнения принадлежности той или иной вооруженной силы, по своей сути, является партизанской группой. Это значит, что речь идет о не регулярных, не структурированных военных отрядах. Из этого следует, что там нет и не может быть бронетанковых соединений, механизированных бригад или корпусов, как нет и организованной артиллерии. Там физически не может быть скопления войск, хоть живой силы, хоть какой-то техники. Более того, там нет фортификационных сооружений, которые можно было бы назвать оборонительными рубежами. Это потому, что противник не имеет инженерных подразделений, способных создавать фортификационные сооружения, в общепринятом смысле этого слова.

Но если это очевидно, то применение кластерных бомб, которые разлетаются на десятки боевых частей и взрывают огромные площади – не оправдано. Такое оружие создано для поражения скопления живой силы и техники противника. В Сирии такого нет просто по характеру войны. Применение самонаводящихся противотанковых кассетных бомб является вообще нонсонсом. Если нет танков, то зачем применять подобные вещи?

Далее, россияне применяют бетонобойные бомбы, предназначенные для поражения долговременных огневых точек противника, бункеров и тому подобных целей. Но таковых противник просто не в состоянии построить. То же самое можно сказать о термобарических боеприпасах большой мощности.

Зажигательные авиабомбы тоже имеют свою область применения, связанную с боевой техникой противника, которой, в данном случае – нет.

Но все это россияне применяют в Сирии, не боясь документировать это в репортажах своих журналистов. Если бы они даже не снимали подобных видео, на месте применения этого оружия, остается масса корпусов боеприпасов или даже целые, не взорвавшиеся ракеты и авиабомбы. Ну и вершиной этого сплошного военного преступления есть применение боевых отравляющих веществ. Их конструкция и маркировка, четко указывает на того, кто это применяет.

Причем, абсолютное большинство целей, по которым работает российская авиация – в черте населенных пунктов и в основном – города. То есть российские военные применяют специфические боеприпасы, совершенно не предназначенные для применения в городах, с массой мирного населения.

То есть, Путин уже демонстрирует, что сам он, и его военные, вышли далеко за рамки, ограничивающие конвенционное применение оружия в военных конфликтах. То есть, Москва ежедневно совершает военные преступления, а европейцев интересует лишь то, на чем они утром будут варить кофе.

Отсюда возникает вопрос о том, что с ними должно произойти, чтобы они вышли из свое летаргии. Пока они снова избирают Земанов, кажется, что они начнут открывать глазки только после того, как по Праге снова потянутся колонны танков, прикативших из Подмосковья. Или пока на Мюнхен не шлепнется несколько кластерных бомб.

Пока они делают все четко по тому плану, который приводит именно к таким последствиям. Просто удивительно, что с людьми делает лень и отсутствие исторической памяти.

Читайте все новости по теме "Война" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги