УкрРус

Смена руководства Интерпола: Шергин пояснил, чем грозит Украине назначение россиянина

13.1тЧитати українською

Назначение новым президентом Международной уголовной полиции Интерпол заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя является правильным шагом, ведь китайцы имеют огромный опыт по борьбе с мафией и коррупцией.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

"Китайцы могут показать миру пример действительной борьбы с коррупцией, с криминалитетом, наркотрафиками и другими болезнями нашего столетия, и им можно доверять. Они могут многое улучшить в вопросах глобальной борьбы с криминалитетом", — сказал дипломат.

По мнению Шергина, избрание вице-президентом организации россиянина Александра Прокопчука, который возглавляет Нацбюро Интерпола в РФ, является попыткой сохранить баланс внутри организации, но не приведет к тяжелым для Украины последствиям.

"Обе страны состоят в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества. – Ред.), и, наверное, для того, чтобы спасти имидж Путина от падения – в напарники Мэн Хунвэю избрали Прокопчука. Но разгуляться россиянину китаец не даст", — выразил уверенность он.

Как сообщал "Обозреватель", Мэн Хунвэй сменил на этом посту Мирея Белестрази, который руководил Интерполом с 2012 года.

Наши блоги