США все еще надеются, что Россия выдаст Сноудена

18Читать новость на украинском

Власти США считают продуктивным диалог с Россией о выдаче экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом во время брифинга заявила представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Мы по-прежнему считаем, что эти (переговоры) продуктивны", - заявила Псаки, напомним о заявлении российского президента Владимира Путина на прошлой неделе.

По ее словам, российская сторона четка дала понять, что не хочет, чтобы ситуация вокруг Сноудена повлияла на двусторонние отношения.

"Возможность сделать правильную вещь все еще есть", - подчеркнула Псаки.

В Госдепе считают, что Сноуден до сих пор находится в транзитной зоне российского аэропорта "Шереметьево".

Она сообщила, что в последние дни американские дипломаты ведут постоянные переговоры с Венесуэлой о Сноудене и предоставлении ему убежища: "на высоком уровне в устной и письменной форме".

Кроме того, по словам Псаки, США поддерживают контакт с широким кругом стран по всему миру, которые также могут быть вовлечены в ситуацию вокруг Сноудена

Как сообщал "Обозреватель", в США бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности.

Сноуден подал ходатайства о предоставлении убежища в десяток стран, в том числе в Венесуэлу.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже подтвердил решение предоставить Сноудену политубежище. Однако представители Wikileaks заявляют, что экс-сотрудник спецслужб США формально пока еще не принял предложение Венесуэлы.

Ранее в Госдепартаменте предупредили, что предоставление какой-либо страной убежища или документов Сноудену автоматически приведет к ухудшению отношений этой страны с США.

Читайте все новости по теме "Дело Сноудена" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости