УкрРус

"Подрыв духовных скреп": в России по "закону Яровой" арестовали йога

8.4т

В Санкт-Петербурге правоохранители задержали преподавателя йоги во время того, как он читал лекцию.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал оппозиционный политик Алексей Навальный.

"В Питере полиция привлекла к ответственности преподавателя йоги. Чувак читал лекцию о видах йоги и его прям в лекционном зале задержали семеро (!!!) сотрудников в штатском. Власть посчитала человека миссионером, а "несанкционированное миссионерство" запрещено по "закону Яровой", - написал он.

По словам политика, это - классический пример верности утверждения "Не хочешь заниматься политикой? Тогда политика займётся тобой".

"Вот уж кто подчеркнуто далеко от политики, митингов и протестов против "закона Яровой", так это преподаватели йоги. Мы ушли от мирского в свою уютную нирвану и наплевать нам на ваши пустые хлопоты и суету. Вместо митингов мы лучше изобразим собаку мордой вниз. Ну и чего? И в вашу нирвану пришли ухмыляющиеся Путин и его верная Яровая, с заявлением о том, что собака мордой вниз - это серьезный подрыв духовных скреп. Они вытащат вас из нирваны и доставят вас в 211-й участок мирового суда Санкт-Петербурга, где сначала спросят: вы дебил? А потом оштрафуют. Для начала. Собака не должна быть мордой вниз, она должна стоять с плакатом, призывающем к борьбе с пятой колонной", - подытожил Навальный.

Пользователи Twitter иронично отреагировали на данный инцидент.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году в Москве прошли пикеты против "законов Яровой".

Наши блоги