Япония призвала уважать суверенитет Украины

12тЧитать новость на украинском

Япония надеется, что другие страны будут уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает УНН со ссылкой на Дзидзо Пресс.

"Я очень надеюсь, что другие страны будут уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказал он, отметив, что "ожидает увидеть мирное урегулирование ситуации в Украине относительно Крыма".

В тоже время генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга также призвал уважать суверенитет Украины и воздержаться от любых радикальных действий.

"Все заинтересованные стороны должны уважать верховенство права и территориальную целостность Украины, и действовать с ответственностью и максимальным уровнем сдержанности. Япония передала соответствующее сообщение в Россию через дипломатические каналы", - сказал Суга, заметив, что Япония будет пристально следить за развитием ситуации в Украине.

Напомним, ранее Китай заявлял, что тоже уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости