Le Mond узнала, как Ле Пен хочет выпутаться из скандала с кредитом Кремля

8.5тЧитать новость на украинском

Кандидат в президенты Франции от ультраправой партии "Народный фронт" Марин Ле Пен надеется, что правительство России приложит усилия к тому, чтобы решить скандал с долгами по кредиту "Первого чешско-российского банка".

Об этом в интервью Le Mond заявил казначей "Народного фронта" Валлеран де Сен-Жюст, сообщает InoPressa.

Комментируя ситуацию со взысканием долга по кредиту, выданному партии Ле Пен он сказал: "Со стороны "Национального фронта" новость была воспринята с изумлением". Также казначей отметил, что в офис партии не поступал запрос о немедленном возврате кредита.

"Есть юридические проблемы, там своя кухня. Но все было взято в руки российским правительством, и нет никакого повода, чтобы дело пришло в движение".

Отмечается, что после публикации интервью Сен-Жюст уточнил, что он имел в виду не "российское правительство", а "Центральный банк России" (который контролирует государство. – Ред.).

"В ноябре 2014 года после разоблачений сайта Mediapart крайне правая партия объяснила, что обратилась к России для получения финансирования на условиях 6% годовых "после отказа большого числа французских и европейских банков". В апреле 2015 года были незаконно воспроизведены разговоры ответственных лиц Кремля и возник вопрос о политическом подтексте этих финансовых операций: заинтересованные лица упоминали о том, что Марин Ле Пен должна быть "вознаграждена" за свою поддержку аннексии Крыма в марте 2014 года", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ле Пен заявила, что считает оккупацию Крыма Россией законной.

Читайте все новости по теме "Выборы президента Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости