, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Власти Израиля назвали заявления об отравлении Арафата "мыльной оперой"

35Читать новость на украинском

Правительство Израиля отреагировало на сообщения об отравлении палестинского лидера Ясира Арафата. Скандал вокруг его смерти назвали "мыльной оперой" и "бурей в стакане", передает NEWSru Israel.

"Мы никогда не принимали решения устранить Арафата физически. Мне кажется, вся эта история - это лишь буря в стакане. Но даже если это было отравление, Израиль не имеет к этому никакого отношения", - заявил израильский министр энергетики Силван Шалом в интервью радиостанции Israel Radio.

Он подчеркнул, что в устранении Арафата мог быть заинтересован кто-то из палестинцев, передает. Комментируя публикацию отчета о результатах вскрытия Арафата, представитель МИДа Игаль Палмор в интервью Reuters заявил, что все это больше напоминает "мыльную оперу, чем науку".

"В последней "серии" вдова палестинского лидера - Суха Арафат - выступила против преемников Арафата, сказал министр. Он добавил, что в ближайшее время Израиль, скорее всего, столкнется с очередной волной обвинений в убийстве палестинского лидера, однако "они совершенно лишены доказательств". "Израиль не имеет к этому отношения", - подчеркнул Палмор.

Ранее Министерство иностранных дел Израиля назвало неубедительными результаты исследования останков Арафата, проведенного швейцарскими специалистами.

Напомним, по официальной версии, Ясир Арафат скончался в 2004 году во Франции от обширного инсульта. А в июле 2012 года специалисты Швейцарии обнаружили на одежде и личных вещах Арафата следы полония-210. По предположению ученых, он получил смертельную дозу этого радиоактивного вещества.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги