Суд освободил Мубарака из-под стражи

24Читать новость на украинском

С бывшего президента Египта Хосни Мубарака сняли обвинения по делу о гибели демонстрантов во время революционных событий 2011 года. Такое решение принял в понедельник Апелляционный суд в Каире.

Судья постановил освободить его из-под стражи, но только если он не проходит обвиняемым по другим делам, сообщает Al Arabiya.

Апелляция была подана адвокатом Мубарака на том основании, что в отношении 84-летнего экс-президента был превышен максимальный срок временного содержания под стражей. Сейчас Мубарак проходит курс лечения в военном госпитале в Каире.

Напомним, в июне 2012 года Хосни Мубарак был приговорен каирским уголовным судом к пожизненному заключению за причастность к гибели египтян во время мирных акций протеста, которые в начале 2011 года охватили страну и привели к отставке главы государства.

Три месяца назад кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов Мубарака на приговор и назначил новое слушание дела на апрель 2013 года.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости