США нашли еще 5 россиян для "списка Магнитского"

2.5тЧитать новость на украинском

Соединенные Штаты Америки внесли еще 5 россиян в "список Магнитского", которые попадут под визовые и финансовые санкции США.

Согласно данных Минфина США, в список попали уроженец Севастополя Алексей Аничин, а также еще четыре россиянина без уточнения дополнительной информации о них: Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев. О роде их деятельности не сообщается.

Отметим, что объявление о новых лицах в списке предполагалось сделать еще в конце января, но тогда еще было "несколько дополнительных вопросов", сообщает телеканал "Дождь".

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он умер в московском СИЗО "Матросская тишина". По официальной причине смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Но коллеги и адвокаты Магнитского считают, что ему помогли уйти на тот свет. По словам коллег, Магнитского арестовали после того, как он вскрыл коррупционные схемы с участием отдельных российских чиновников.

Через 3 года после смерти Магнитского президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского", который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении лиц, причастных, по мнению Вашингтона, в содержании под стражей, плохом обращение и смерти аудитора Сергея Магнитского, также лиц, совершивших другие грубые нарушения прав человека в Российской Федерации, и серию крупных хищений денежных средств из российского бюджета под видом возврата налогов, раскрытых группой юристов и аудиторов, включающих Магнитского.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российского оппозиционера Бориса Немцова посмертно наградили премией Магнитского.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги