, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Госдеп призвал покончить с насилием в Украине

9.8тЧитать новость на украинском

Соединенные Штаты в связи с трагическими событиями в Одессе призвали немедленно положить конец насилию и беспорядкам в Украине в рамках выполнения Женевского соглашения и выразили готовность поддержать эти действия.

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, передает Укринформ.

"События в Одессе, которые привели к смертельному пожару в здании профсоюзов, подчеркивают необходимость немедленной деэскалации напряженности в Украине. Насилию и усилиям по дестабилизации в стране должен быть положен конец. Мы вновь призываем к немедленному исполнению обязательств, принятых в Женеве 17 апреля. Соединенные Штаты готовы поддержать их реализацию", - отмечается в документе.

Вместе с тем официальный Вашингтон подчеркнул "неприемлимость насилия и хаоса, которые привели к такому количеству бессмысленных смертей и травм" , и призвал международное сообщество к единству в поддержке украинского народа.

Читайте:Ярема: жертвы одесской трагедии мгновенно умирали от неизвестного вещества

Кроме того, США призвали все стороны сотрудничать, чтобы восстановить спокойствие и правопорядок. Соединенные Штаты также обратились с призывом к украинской власти "провести полное расследование и привлечь всех виновных к ответственности".

Читайте:Пан Ги Мун призвал оперативно расследовать трагедию в Одессе

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Читайте все новости по теме "Трагедия 2 мая в Одессе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги