УкрРус

Уверен, что меня за это съедят заживо: американский кинорежиссер снял фильм о Путине

35.7тЧитати українською

Американский кинорежиссер и сценарист Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о президенте России Владимире Путине.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на Times.

"Уверен, что меня за это съедят заживо", - пошутил Стоун.

По словам режиссера, он разговаривал с президентом о Сноудене, и российский лидер рассказал, что не в восторге от самого поступка беглого американца, однако впечатлен его смелостью.

Отмечается, что фильм "Сноуден" рассказывает о жизни бывшего аналитика Агентства национальной безопасности (АНБ) США, который в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров.

Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям более чем 20 стран, в том числе России.

1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года и с тех пор находится на территории страны. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из пунктов обвинения ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна "Украина в огне" был признан лучшим фильмом на фестивале исторического кино в Сицилии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги