Среди жертв теракта в Волгограде – полицейский, среди раненых – дети

1.2тЧитать новость на украинском

Сотрудник полиции погиб в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным Следкома, всего вследствие взрыва погибли 14 человек. Госпитализированы – 34 раненых, в том числе 9-летний ребенок. По другим данным в результате теракта погибли 18 человек, а травмы получили – более сорока.

Смотрите:

Ситуация на месте взрыва в Волгограде

По факту взрыва в Волгограде следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

Напомним, взрыв на вокзале в Волгограде прогремел 29 декабря.

По словам представителей Следкома, система безопасности, из-за которой террористка смертница не смогла попасть в зал ожидания волгоградского вокзала, помогла избежать большего количества жертв в результате взрыва.

"Террористка-смертница при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте", - отмечает пресс-служба СК РФ.

Читайте все новости по теме "Взрыв на вокзале в Волгограде" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости